Как правильно относиться к фильмам Галины Царёвой?

Категория вопроса:

Спрашивает: Михаил

Вопрос:

Батюшка, какое у вас отношение к фильмам Галины Царёвой? Не является ли её деятельность раскольнической, сектантской, наводящей волнения и смуту между православными, пугая людей из-за штрих-кодов, документов, карточек и т.д.?

Вопрос задан:
02 января 2018

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Деятельность Галины Царевой нельзя оценить однозначно. Среди её фильмов есть интересные и полезные, например: «По ту сторону земной жизни», «XAARP – климатическое оружие», «Биологическое оружие: яд для элиты», «Осторожно: еда!». Однако, Галина Царева, как и всякий человек, может заблуждаться. И одним из её заблуждений является внедрение идеи в кинофильмах о том, что ИНН, штрих коды, и прочие средства электронной идентификации являются печатью антихриста, что, конечно же, не соответствует действительности. Есть и другие примеры сообщения неверной информации зрителям. Так, в фильм «Память смертная», Галина Царева включила видеосюжет о том, что душа человека, якобы, была взвешена учеными в момент её отделения от тела. Душа – нематериальна, и взвесить её невозможно, также, как, например, совесть. В фильме «Заговор против Бога», Царева демонстрирует интервью с «ученым» Валерием Чудиновым, чьи высказывания о ложности Христианства и идеи «древне – славянской ведической письменности» являются катализатором распространения неоязычества. На мой взгляд, Галине Царевой не хватает трезвомысленного духовника, который бы редактировал её кинофильмы, и направлял бы, её, безусловно, положительные духовные порывы, в правильное русло: к созиданию духа зрителей, а не к повреждению. Поэтому, просматривая фильмы Царёвой, нужно фильтровать содержащуюся в них информацию: соответствующее учению Церкви принимать, не соответствующее – отсевать.

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте, батюшка! Можно ли сказать, что до грехопадения законы физики были другими, чем сейчас?
Здравствуйте. Помогите разобраться с некоторыми вопросами догматического характера: верно ли я о них рассуждаю?
Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам вопрос: можно - ли использовать текст из второй Маккавейской книги, глава 15, стих 22, при чтении молитвы за Россию, и не согрешила - ли я?
В 431 году 3-й Вселенский собор Эфесский запретил изменять Символ Веры. В 1666 году Архиерейский собор РПЦ изменил Символ Веры. Вопрос: Кто нарушил постановление Вселенского Собора: новообрядцы или старообрядцы?
Здравствуйте. Меня зовут Тимур. Мне 10 лет, и я Мусульманин. Вчера ночью мне приснился страшный сон, где я видел Иисуса, который напал на меня. К чему это? Мне очень страшно.
Здравствуйте батюшка. Я совершил грех: я напился и пьяный громко роптал на Бога перед иконой Иисуса Христа. Что мне делать, чтобы быть прощеным?
Здравствуйте, Батюшка! Я страдаю навязчивыми мыслями. Что нужно делать при этом? И могут – ли эти мысли мне сделать плохо, если я их проигнорирую?
Добрый день! Я изменила мужу. Теперь чувствую себя виноватой. Подскажите, что мне делать? Я окончательно запуталась.
Мне приснился сон, где Иисус шел по пустыне. Там ещё были какие - то дети, и крыса. Их всех преследовал сатана! Что примерно этот сон значит? Или это просто обычный сон?
Здравствуйте! Мне 14 лет, я хочу принять христианство. Мама и папа будут очень против, и не дадут мне это сделать. Как принять христианство тайно?