Молодежка Бишкека посетила Свято-Казанский мужской монастырь г. Кара-Балта

  02 ноября 2017  
Молодежка Бишкека посетила Свято-Казанский мужской монастырь г. Кара-Балта

28 октября православный молодежный клуб «Грани» совершил поездку в Кара-Балту, в Свято-Казанское мужское Архиерейское подворье. В программе дня была встреча с ребятами молодежного клуба, кадетами Семиреченского казачества г. Кара-Балта для проведения дружеских боев с оборудованием Lazer Tag. Игры устраивались на свежем воздухе, на территории профессионального лицея №201. День был солнечный и теплый, еще по дороге в Кара-Балту нас встретил настоятель мужского подворья иеромонах Макарий (Еременко) и сопроводил на своей машине до лицея. После утомительной поездки из Бишкека здесь нас ждал вкусный ароматный плов, приготовленный ребятами специально к нашему приезду. Подкрепившись и набравшись сил, мы двинулись на нашу первую битву с кадетами. Быстро разобравшись с оружием и экипировкой, начали освоение территории. Биться было нелегко, потому что кадеты имели довольно профессиональный уровень владения лазерным оружием, но, несмотря на это и у нас иногда получалось идти в атаку. Когда все уже набегались и настрелялись вдоволь, нам предложили посмотреть лазерный тир, который находится в одном из классов учебного корпуса лицея.

После этого отец Макарий повез нас в Свято-Казанское мужское Архиерейское подворье. Именно посещение этого монастыря было главной целью нашего маленького путешествия. Войдя на территорию монастыря, мы остановились, пораженные тишиной. Казалось, что здесь нет времени, оно остановилось, осталось где-то там, за оградой, вместе с проблемами и мирской суетой. В осенней красоте опавших желтых листьев и поздних цветов возвышался сказочный купол Свято-Казанского храма. Даже воздух здесь был особенный, чистый и дышалось легко. Все прониклись атмосферой благодати и гармонии святого места. В храме шла вечерняя служба, и мы первым делом присоединились к ней. Потом отец Макарий провел экскурсию по территории, с увлечением рассказывая о проделанной работе и о планах. В подвале под храмом оказался не так давно созданный спортивный зал, который посещают не только кадеты, но и все желающие, не зависимо от национальности или вероисповедания. Послушники монастыря Леонт и Максим показали нам свою комнату, рассказали о жизни и служении в храме. В завершении экскурсии нас пригласили на чаепитие, где за чашкой горячего чая с булочками прошла беседа по душам с батюшкой. У отца Макария, как оказалось, есть много идей - закончить детскую площадку, запустить свою газету, сайт храма уже заработал, поэтому необходимо постоянно пополнять его новостями, начать трансляцию служб в онлайн режиме, построить картинг для ребят и многое-многое другое…

Это был один из самых запоминающихся и удивительных дней в нашей жизни! С большим теплом и любовью мы будем вспоминать нашу дружескую встречу с кадетами и благодатное посещение Свято-Казанского мужского монастыря! Молитвами Богородицы и святых, владыки Даниила и всех верующих нашей епархии, помоги Вам, Господь, дорогой отец настоятель!

Автор: Валентина Романчева




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости