В конференц-зале Свято-Воскресенского кафедрального собора состоялся XIII Международный фестиваль славянского искусства «Благовест»

  28 ноября 2017  
В конференц-зале Свято-Воскресенского кафедрального собора состоялся XIII Международный фестиваль славянского искусства «Благовест»

26 ноября 2017 года,  по благословению епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила состоялся XIII Международный фестиваль славянского искусства. Мероприятие прошло в конференц-зале духовно-просветительского центра Свято-Воскресенского кафедрального собора.

Фестиваль открыл благочинный Бишкекского округа протоиерей Андрей Кунавин.

С приветственными словами к гостям фестиваля обратился Эдуард Феликсович Крусткалн –  руководитель Представительства Россотрудничества в КР (оказавшего финансовую поддержку в организации и проведении фестиваля) и зам.председателя Кыргызского общества блокадников Ленинграда Марат Асанбекович Кутанов.

На празднике присутствовали: советник Посольства Российской Федерации в Кыргызской Республике Андрей Сергеевич Сургаев, представители Республиканского совета ветеранов, Городского совета ветеранов, Координационного совета российских соотечественников.

Председатель общества блокадников Анна Алексеевна Кутанова передала теплые слова благодарности епископу Даниилу и объявила о присвоении ему звания Почетного члена Кыргызстанского общества блокадников.

Духовным стержнем фестиваля стала литературно-музыкальная композиция, посвященная новомученикам и исповедникам ХХ в., которая была подготовлена отделом церковного пения. Участники фестиваля, гости из Россотрудничества и общества блокадников познакомились с материалами и документами новомучеников и исповедников Русской Православной церкви в России, Казахстане и Кыргызстане. В композиции принимали участие: Архиерейский хор, хор Владимирского собора, дети священников и др.

На протяжении семи часов в конференц- зале епархии звучали православные, русские, украинские, казачьи народные песни в исполнении 20 народных хоровых коллективов и ансамблей Кыргызстана и Казахстана, солистов и исполнителей (около 30) в возрасте от 6 до 92 лет. В концертной программе было представлено около 80 номеров различных жанров, начиная от духовных песнопений, классической музыки и заканчивая молодежным рэпом. Тем не менее, православная тематика фестиваля была основной и главной.

На празднике славянского искусства  были собраны денежные пожертвования на лечение Юрия Сергеевича Анастасьяна, который на протяжении многих лет являлся идейным вдохновителем и организатором «Благовеста».

Устроители фестиваля (отдел церковного пения, отдел образования и молодежный отдел) приносят сердечную благодарность представителям Россотрудничества, обществу блокадников и всем участникам замечательного праздника русской православной культуры.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости