Орозо Айт

  18 июня 2018  
Орозо Айт

В городе Кант руководитель мечети «Азири» и помощник командира 999 авиационной базы обсудили возможность строительства мечети на территории авиабазы. Об этом сообщили в пресс-службе российской авиабазы ОДКБ «Кант».

«По приглашению имама Мухаммада — руководителя мечети «Азири» в Канте военнослужащие мусульмане 999 авиационной базы поприсутствовали на вечернем разговении. Гости совершили вечернюю молитву, после чего проследовали за стол.

Имам Мухаммад и руководитель епархиального отдела по Взаимодействию с Вооруженными силами иерей Евгений Циклаури обсудили возможность постройки мечети на территории авиабазы и перспективных проведение совместных мероприятий. По завершении трапезы имам определил время прибытия для желающих на основную молитву в день «Орозо Айт», - говорится в сообщении.

После завершения праздничной молитвы летчики от лица командования авиационной базы зачитали поздравление.

Имам Мухаммад поблагодарил за теплое отношение и внимание со стороны командования и личного состава авиационной базы.

Священник Евгений Циклаури оценил результативность работы имама в области просвещения верующих военнослужащих мусульман. Это и участие в различных мероприятиях, митингах, во всем, чем живет авиабаза. В связи с этим особое внимание проявляется и со стороны руководства авиационной базы. Также он поблагодарил имама Мухаммада за взаимодействие, за то внимание, которое он оказывает летчикам», - сообщили в пресс-службе.

По данным авиабазы, в завершении имам показал гостям мечеть и результаты работы, которых удалось достичь непосильным трудом. Также по восточной традиции летчикам были вручены сладости.

 

Пресс служба 999 авиабазы ОДКБ «Кант»




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости