Очередное восхождение на вершины к поклонным крестам совершила группа православной молодежи Кыргызстана

  08 августа 2018  
Очередное восхождение на вершины к поклонным крестам совершила группа православной молодежи Кыргызстана

По благословению епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила, с 3-го по 5-августа православная молодежь, группой из 13 человек, уже в шестой раз поднялась к поклонным крестам: пик «400-летия дома Романовых» и пик «Святой Екатерины», которые установлены в Ала-Арчинском ущелье на высоте 4150 и 4250 метров. Накануне подъема, вечером 2 августа руководитель отдела по делам молодежи – иерей Илия Меляков отслужил молебен великомученице Екатерине и благословил ребят на восхождение.

Рано утром команда была очень позитивно настроена, все были укомплектованы походным сооружением, присутствовало и волнение, потому что четыре человека поднимались впервые, а самым младшим было по 13 лет. В пути команда отслужила литию по усопшим на кладбище альпинистов. Хочется отметить, что все время пребывания в горах нам сопутствовала отличная, солнечная погода, и представители фауны также пребывали с командой в нижнем лагере, который расположился у перевала «Адыгене», а остальная часть – 7 человек двинулась к базовому лагерю, который располагается на высоте 3300 метров над уровнем моря. Так мы прошли акклиматизацию с ночевкой в палатках, поскольку ощутимо была заметна разница в климате.

Утром следующего дня группа из базового лагеря в составе 5 человек продолжила подъем к вершинам. Хочется также отметить, что на вершине открывается очень красивый вид на природу Кыргызстана. А группа из нижнего лагеря отправились к озерам «Адегине», которые находятся на высоте 3500 метров, за перевалом. «Для меня это уже победа! Я никогда не подумала бы о том, что смогу пройти такую сложную дистанцию» - делится Арина. «Я никогда этого не забуду! В пути мне помогала молитва» - поддерживает Елизавета.

Уже на вершинах, пребывая в большой радости от свершившегося восхождения, от того, что Господь сопровождал их на всем пути, ребята проверили поклонные кресты и в очередной раз поздравили друг друга.

В Бишкек команда вернулась довольная новыми достижениями и впечатлениями.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости