Рождественский марафон

  25 января 2019  
Рождественский марафон

Вот и завершился один из самых напряженных периодов в работе Отдела по делам молодежи и Отдела образования и катехизации, который ежегодно захватывает целиком не только сотрудников Отдела, но и все православное молодежное движение страны.

С 7 по 13 января прошел, так называемый «Рождественский марафон», который на этот раз объединил в себе 14 елок в городе Бишкек, 2 рождественских бала (для школьников и для молодежи) и конечно же городскую елку в городе Каракол.

Однако «Рождественский марафон» сводится не только к тому, чтобы просто провести серию мероприятий. Ему предстоит огромная работа двух епархиальных отделов – Отдела по делам молодежи и Отдела образования и катехизации и большой команды добровольцев, которые хотят подарить часть своего сердца всем нуждающимся. В этом году в организации и проведении Архиерейских елок приняло участие более 30 человек из Бишкека и Каракола. Самому младшему из участников этого масштабного события всего 7 лет, но

несмотря на это, он очень стойко выдержал все тяготы непрерывной череды репетиций и выступлений.

Работа над организацией представления началась еще в начале ноября. Была проведена огромная работа над постановкой спектакля с участием профессионального режиссера. Несмотря на свою занятость на работе и в учебных заведениях, молодые добровольцы сумели найти время на многочасовые, практически ежедневные, репетиции, которые зачастую заканчивались поздним вечером.

Напряженной была подготовка не только елок, но и рождественского бала. Каждые выходные, Отделом по делам молодежи, были организованы занятия по бальным танцам, с целью подготовить ребят к участию в необычном для современности мероприятии, обучить их не только танцу, но и некоторым правилам поведения во время бала.

Однако, несмотря на большой период напряженной работы и плотный график мероприятий, все ребята оставались единой командой, члены которой были готовы поддержать и даже подменить друг друга в любой момент. Сильная усталость каждого моментально исчезала при появлении в зале маленьких  гостей рождественского праздника. В целом в Рождественском марафоне приняло участие около 3000 тысяч ребят.

В завершении всех мероприятий, каждый из волонтеров с уверенностью сказал, что чувствует не только усталость, но и превышающую ее радость от того тепла, которое было подарено им всеми гостями каждого из представлений. Ни с чем не сравнима радость от вида восторженных глаз детей, выходящих из зала и слов благодарности их родителей. Очередной марафон окончин. До новых стартов 2020 года!




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости