В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИИ СТАРТОВАЛ ЛЕТНИЙ ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ

  05 июня 2019  
В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИИ СТАРТОВАЛ ЛЕТНИЙ ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ

Торжественные мероприятия в этот день прошли во всех воинских частях и подразделениях. На плацу авиабазы ОДКБ «КАНТ» состоялся митинг, посвященный началу летнего периода обучения. В нем приняли участие солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры.

По традиции мероприятие началось с построения личного состава и выноса боевого знамени. Руководитель епархиального отдела по Взаимодействию с Вооруженными силами Бишкекской и Кыргызстанской епархии священник Евгений Циклаури благословил военнослужащих на ратную службу и от лица правящего архиерея епископа Даниила произнес поздравительную речь, напомнив о необходимости работы над собой в области личных профессиональных качеств, нравственности и духовного образования.

С напутственным словом выступил командир части подполковник Алексей Ларин: «Перед вами стоит много задач, в том числе – наращивать боевую подготовку, физические навыки, выносливость, морально-психологическую устойчивость, чтобы к концу года показать хорошие результаты».

От имени молодых солдат к присутствующим обратился сержант Сергей Кузмин.

«Впереди у нас несение нарядов, занятия в классах и на полигонах. Мы будем стараться получить от наших командиров все знания, навыки и умения, чтобы успешно выполнять поставленные перед нами задачи», – заверил солдат.

В заключение митинга военнослужащие прошли торжественным маршем под звуки военного оркестра.

Первое занятие летнего периода обучения по общественно-государственной подготовке прошло в клубе войсковой части. Командир части довел до личного состава внутриполитическую и внешнеполитическую обстановку в мире.

Он нацелил военнослужащих на продуктивную работу по укреплению обороноспособности государств России и Кыргызской Республики в рамках ОДКБ, а также выразил уверенность в том, что личный состав достойно справится с поставленными задачами.

По традиции, в первый день нового периода обучения руководитель военного отдела довел информацию об истоках религиозного экстремизма, религиозной обстановке в местах дислокации российских войск. Во второй части занятий священник объяснил причины раскола на Украине в связи с передачей Томоса в адрес раскольнического движения во главе с господином Филаретом (Денисенко) и его соратников. В завершении выступления батюшка поблагодарил всех за активную помощь в делах милосердия и других мероприятиях.

Летний период обучения продлится шесть месяцев. За это время военнослужащие получат необходимые теоретические знания и практические навыки по различным военным дисциплинам.

999 АВИАБАЗА ОДКБ КАНТ ПРЕСС СЛУЖБА




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости