В Иссык-Кульской области завершился первый межконфессиональный Тихвинский велопробег

  06 июля 2019  
В Иссык-Кульской области завершился первый межконфессиональный Тихвинский велопробег

6 июля 2019 года, храм Святой Троицы в городе Каракол стал завершающим пунктом первого межконфессионального велопробега. Храм ежегодно принимает участников велопробега в целях паломничества православной молодежи к Тихвинской иконе Божьей Матери. Напомним, что в этом году прошел первый межконфессиональный велопробег, который было решено провести на основе традиционного Тихвинского велопробега.

Несмотря на то, что маршрут заключительного дня путешествия был самым непродолжительным, всего 55 километров, покорился он участникам нелегко. Тем не менее, большинство велосипедистов добрались до финиша. Общая протяженность маршрута велопробега – от Храма Блаженной Ксении Петербуржской до Храма Святой троицы в Караколе, составила 233 километра. Возраст участников варьировался от 12 до 67 лет, но сама спортивная идея совместного времяпровождения создала такую дружественную атмосферу, в которой каждый был готов прийти на помощь друг другу.

По прибытии в Храм, по традиции, установленной организаторами велопробега, всем желающим было предложено прочитать Акафист Тихвинской иконе Божьей матери.

А Каракол, как обычно, встретил всех участников мероприятия очень радушно. После вкусного обеда состоялась церемония закрытия велопробега, где каждому велосипедисту были вручены сертификаты за участие и памятные подарки от Библейского общества Кыргызстана.

По свидетельствам участников, каждый из них сохранит в своем сердце частицу тепла и светлые воспоминания о днях, проведенных вместе.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости