Курская Коренная икона Богородицы «Знамение» отбыла в аэропорт

  12 сентября 2019  
Курская Коренная икона Богородицы «Знамение» отбыла в аэропорт

12 сентября 2019 года, после четырёхдневного пребывания в Бишкеке, Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение» отбыла в аэропорт. Святыню вместе с митрополитом Викентием и с делегацией Русской Православной Церкви за границей до аэропорта провожал епископ Даниил.

Напомним, что по благословению Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, из Нью-Йорка, в пределы Среднеазиатского митрополичьего округа была доставлена чудотворная Курская Коренная икона Пресвятой Богородицы «Знамение». 9 сентября 2019 года в 18.30, святыня встречали в Свято-Воскресенском кафедральном соборе. 

За всё время пребывания великой святыни в столице Кыргызстана к иконе приложились несколько тысяч человек. Двери обоих соборов не закрывались до глубокой ночи, потому что люди не переставали приходить на поклонение Пресвятой Богородице.

Епископ Даниил, священство Бишкекской и Кыргызстанской епархии, православные верующие Кыргызстана сугубо благодарят и славят Господа нашего Иисуса Христа за оказанную милость, Пресвятую Пречистую Славную Владычицу нашу Богородицу за великое утешение. Кыргызстанцы благодарят предстоятелей Русской Православной Церкви Московского Патриархата и Русской Православной Церкви за границей, митрополита Викентия, делегацию доставившую икону в Бишкек, а также всех организаторов и участников великого исторического события на Кыргызстанской земле.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости