Паломничество по храмам Таласского благочиния и Казахстана

  28 октября 2019  
Паломничество по храмам Таласского благочиния и Казахстана

13 октября группа паломников выехала на празднование Покрова Пресвятой Богородицы в город Талас через перевал Тоо-Ашуу, где вновь пришлось полюбоваться красотой гор и восхититься величием Господа.
По прибытии в г. Талас, группа посетила культурный комплекс «Манас Ордо», где ознакомилась с историей Эпоса Манас. 
После вечернего праздничного богослужения в храм великомученика Димитрия Солунского группа разместилась в гостинице.
14 октября, в день празднования Покрова Пресвятой Богородицы, паломники выехали в Покровку, по пути посетив отреставрированный храм святителя Николая Чудотворца в Ключевке и полюбовавшись Кировским водохранилищем.
 Очень вдохновила Праздничная Литургия, которую возглавил наш дорогой владыка Даниил! И радостно было видеть в этом храме и других наших батюшек, сослуживших архиерею. Приехали на праздник и гости из города Тараз, наши друзья. Встреча с друзьями придала всем ещё больше радости.
После Литургии и крестного хода, состоялся праздничный концерт, конкурсы и песни. Многие открыли для себя способности настоятеля Покровского храма, оказывается, отец Димитрий Шушпанов очень хорошо поет и играет на гитаре, чем и очаровал всех присутствующих на празднике.
После праздника, по приглашению казахстанских друзей, группа отправилась в в город Каратау. В храме Трёх Святителей паломников встретили с особой теплотой. В этом храме как раз в праздник замироточила икона Покрова Пресвятой Богородицы. Как оказалось, в этом храме периодически мироточат более пятнадцати икон и распятие. 
На следующий день паломники побывали на службе в соборе Успения Пресвятой Богородицы г. Тараз, а также посетили храм Покрова Пресвятой Богородицы и отправились домой. По пути, в городе Мерке, группа посетила ещё один храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы. И с радостью на душе и благодарностью на устах Господу, группа благополучно вернулась в г. Бишкек.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости