Паломники посетили храм Александра Невского в престольный праздник

  11 декабря 2019  
Паломники посетили храм Александра Невского в престольный праздник

6 декабря группа паломников отправилась на престольный праздник благоверного князя Александра Невского на территорию российской авиабазы в г. Кант. Паломники любят ездить в этот храм на праздник, во-первых потому, что храм очень красивый, уютный и благодатный, здесь можно увидеть необычные иконы, образ которых связан непосредственно с военнослужащими, и во-вторых, это закрытая территория и так просто, в любой момент, туда не попадешь.

Литургия прошла на одном дыхании. Отцу Александру Аношкину, которого совсем недавно назначили в этот храм, сослужили о. Олег и о. Илий. Радостное и праздничное его настроение богослужения передавалось всем присутствующим. Храм наполнился молодыми ребятам-лётчиками и было отрадно видеть, что мужская половина молящихся здесь преобладает. 

После крестного хода паломникам предложили солдатскую, гречневую, вкусную кашу и сладкий чай.

 Находясь в благодатном впечатлении от праздника, паломники отправились в горный санаторий Иссык-Ата. Не смотря на то, что шел снег, желающих искупаться в горячем минеральном источнике было много. Всё радовались как дети. Ну а детки – двухгодовалый Кирилл и восьмилетняя Руфина, были просто счастливы. Кто не купался, достали свои термоса с горячим чаем, пирожками и, угощая друг друга, знакомились, узнавая друг друга ближе в общении. 

  После купания и прогулки по санаторию Иссык-Ата паломники посетили храм Покрова Пресвятой Богородицы в г. Кант. Приложились к святым иконам, заказали требы. Хлебосольная Наталия, повар при храме, как всегда с добрыми и любящими глазами, пригласила нас на чай согреться. Она всегда с радостью нас встречает, и эту радость чувствует каждый.

Последний храм нашего маршрута – в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» в с. Новопокровка. Паломники также любят его посещать, ведь в этом храме мироточат много икон. От осознания этого чуда, здесь и молитва становится более глубокой и проникновенной. 

  С радостным настроением, под впечатлением праздника, общения друг с другом, паломники, поблагодарив Господа за прекрасный день прощались, унося в свою семью тихую радость.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости