Поездка на Кашка-Суу

  11 февраля 2020  
Поездка на Кашка-Суу

2 февраля, после службы, группа паломников выехала на горнолыжную базу «Кашка Суу».. Выезжая за город в сторону гор, было видно, как много людей проводит выходные дни на свежем воздухе. Поднимаясь по крутому склону, наш бус остановился в пробке. Как оказалось, целая цепочка машин не могла подняться по скользкой и узкой дороге и только джипы с завидной лёгкостью быстро проезжали мимо нас. Немного подождав, мы поняли, что подняться на «Кашка Суу» не получится, но мы уже доехали до базы отдыха «Политех», где есть возможность покататься на санках, на ледянках и на коньках. Все решили остановиться здесь.
Взяв в аренду стол, группа разделилась, кто-то стал доставать продукты и хлопотать возле стола, кто то пошёл на каток, а кто-то на горки.
Каток достаточно просторный, но на коньках далеко не все могут кататься. С нашей группы проявили умение кататься на коньках Наталья, Михаил и отроковица Анна. Стол поставили у края катка, и те, кто не катался, перекусывали и с удовольствием наблюдали за остальными. Мише было интересно разогнаться как можно быстрее, а Наташе больше нравится красивое катание с танцами под музыку. Ещё одна группа отправилась кататься с горки. По большому скоплению людей в этом месте стало понятно, что большинство  любят именно это развлечение. Здесь местные ребята сдают в аренду надутые камеры от больших грузовых машин. На них легко и комфортно спускаться с горки.

Молодежь очень веселилась, спускаясь с самого крутого склона, сцепив несколько баллонов вместе. Те, что постарше выбрали более пологий склон, да и народу на нём почти нет и кочек меньше. Но спускаться было весело, вспомнилось детство и та радость, от которой мы уже почти отвыкли в повседневной суете. И даже Людмила, которой исполнилось уже 70 лет, с удовольствием неоднократно каталась на баллоне. А самые маленькие детки, четырехлетний Харлампий и двухлетний Викентий, катались на ледянках с маленьких горочек. Благо, что здесь каждый может выбрать горку на своё усмотрение.
Дальше по программе группа посетила комплекс отдыха «Гайд-Парк». Здесь расположена конная ферма, где можно покататься на лошади самостоятельно или с инструктором, детки могут покататься на пони, можно и научиться профессиональной верховой езде. Наша активная и жизнерадостная Наталья не упустила такой возможности. Инструктор, увидев маленькую хрупкую девушку, выбрал для неё более спокойную лошадь. Проехав на ней тихонечко несколько десятков метров, Наташе захотелось ехать быстрее. Но лошадь, видимо привыкшая к такому ходу, не хотела идти быстрее. Тогда инструктор дал Наташе плётку и объяснил, как можно её поторопить. После небольшого сопротивления лошадь всё-таки пошла быстрее. Наташа, человек горячий, войдя в раж и захотев уже было поскакать рысью или галопом, вскоре передумала и уступила своё время катания детям во Славу Божию.

Остальная часть группы прогулялись по мини-зоопарку, где живут козлики, кролики и лошади разной породы. Особенно всем понравился очень высокий красивый жеребец, но с характером, не всем позволял себя погладить.
И в завершении поездки паломники заехали в храм равноапостольного князя Владимира, приложились к мощам и другим святыням. Прощались паломники друг с другом с радостью и благодарностью Господу за все Его милости и щедроты для нас.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости