Паломники посетили храма в селе Воронцовка и Ала-Арчинское ущелье

  05 марта 2020  
Паломники посетили храма в селе Воронцовка и Ала-Арчинское ущелье

1 марта, на Прощеное воскресение, группа паломников выехала в село Воронцовка в храм Покрова Пресвятой Богородицы. В небольшом, но красивом и уютном храме, Божественную Литургию вёл настоятель, отец Александр Белоусов. 
После службы батюшка коленопреклоненно помолился о прощении грехов, произнес напутственную проповедь на Великий пост и попросил у всех прощения. Матушка Валентина предложила паломникам немного подкрепиться, после чего мы поехали в одно из самых красивых мест в окрестности Бишкека - Ала-Арчинское ущелье. Доехав до шлагбаума, мы вышли из бусов, и дальше нам предстояло подниматься пешком вверх по дорожке по живописному ущелью. На протяжении  всей дорожки  установлены лавочки,  к радости для тех, кому тяжело подниматься и поэтому наша группа растянулась. Кто-то снимал на телефон красивые природные пейзажи, кому-то нравится делать селфи на фоне гор, а кто-то кормил блинчиками белочек, которые уже привыкли к людям и совершенно не боятся подходить близко и ждать угощение. Ала-Арчинское ущелье стало излюбленным местом для отдыха не только для бишкекчан, но и для многих гостей нашей столицы. Поднявшись, накрыли стол для пикника. Бутерброды, пироги и, конечно же, блины, на любой вкус с горячим чаем,  тоже на любой вкус, с травками, с сахаром и без, и всё под веселые шутки и оживление радостное общение. Затем, пока часть паломников пробовали «фирменные» блинчики и делилась рецептами, другая, более активная часть двинулась прогуляться дальше вглубь по ущелью. Любоваться величием гор, удивляться замысловато выросшим деревьям, слушать журчание речки и просто дышать свежим, горным воздухом можно бесконечно. В такие моменты душа ликует и хочется славить Творца и благодарить Господа за милость и щедроты, которыми Он нас осыпает. Солнце в горах быстро садится, и мы стали собираться, ведь у нас по программе ещё посещение «Страусной фермы». 
Кроме страусов здесь есть и другие животные и птицы в небольшом количестве, которые уже ждут угощение от посетителей. Первыми нас встретили кролики, ястреб, енот и черная лиса. Дальше мы увидели небольшого оленя, но с достаточно большими ветвистыми рогами. Для  страусов выделена особо большая территория, но всем им гораздо интереснее общаться с людьми, ведь далеко не все решаются покормить их из руки. И они, вытягивая свои длинные шеи, внимательно смотрят, кто ещё сейчас собирается их угощать. Посетители ищут момент, чтобы быстро положить на изгородь кукурузу и успеть отдернуть руку, но страусы очень проворные животные. Дальше мы погладили верблюда, пожалели небольшого медведя с очень длинными когтями, посмотрели на молодых ещё страусов и полюбовались необычайно красивой расцветкой павлинов. Возвращаясь, мы испросили друг у друга прощения, засвидетельствовали, что и сами простили всех, и Бог нас всех простит. С благодарением Богу и с лёгким сердцем мы вернулись домой, готовясь к Великому посту.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости