Епископ Даниил совершил Божественную литургию на престольный праздник в храме во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского

  14 июня 2020  
Епископ Даниил совершил Божественную литургию на престольный праздник в храме во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского

14 июня 2020 года, в неделю первую по Пятидесятнице, Собор Всех святых, день памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершил Божественную литургию в храме во имя Иоанна Кронштадтского в селе Манас.

Его Преосвященству сослужили: архимандрит Петр (Путиев), благочинный Иссык-Кульского благочиния протоиерей Сергий Чувичкин, настоятель храма протоиерей Андрей Борисенко, иерей Георгий Дворовой.

По завершении богослужения владыка Даниил обратился к присутствующим с архипастырским словом, в котором поздравил настоятеля и прихожан с престольным праздником и рассказал о жизни святого, который почил до государственного переворота в России, но жил в то время, когда «легкомыслие и анархия надежно утвердились в головах людей».

«Иоанн Кронштадтский видел, что творилось с его православным народом, который был для него родным. Они теряли Бога, они теряли веру и, в конце концов, они потеряли Отечество. Конечно, когда мы обращаемся к святому с молитвой, мы в первую очередь молимся о наших человеческих нуждах, о здоровье и благополучии наших близких, о достатке и его милости во всех наших житейских делах. Но сегодня, мы сугубо молим его, чтобы он нас сохранил в мире и согласии».

Далее в своем слове владыка Даниил обратил внимание прихожан на соблюдение всех санитарных норм, которые предписаны государственными органами по случаю коронавируса. Его Преосвященство подчеркнул сугубую важность этих предписаний, и призвал соблюдать их как послушание, как заботу о ближнем. «Будем, дорогие братия и сестры иметь любовь друг к другу, молиться усердно. Вспомним, как мы сидели по домам, не имея возможности ходить с храмы. Будем благодарны за то, что, наконец, они открыты, и мы можем сюда приходить. Так давайте же сохраним эту возможность. Помните к чему, призывал нас Иоанн Кронштадтский «пребывайте в любви Христовой, ибо мы его чада». В завершении слова владыка поблагодарил прихожан за соборную молитву, поблагодарил священников и певчих за их труды и преподал всем архипастырское благословение.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости