Представитель Бишкекской и Кыргызстанской епархии принял участие в передаче 5 Канала «Ойбугун». Тема дискуссии – «Свидетели Иеговы. Кто они?»

  03 сентября 2020  
Представитель Бишкекской и Кыргызстанской епархии принял участие в передаче 5 Канала «Ойбугун». Тема дискуссии – «Свидетели Иеговы. Кто они?»

3 сентября 2020 года на 5 Канале состоялась запись передачи «Ойбугун», посвященной деятельности религиозной организации «Свидетели Иеговы».  
По благословению епископа Даниила, Бишкекскую и Кыргызстанскую епархию представлял архимандрит Пётр (Путиёв). В эфире также приняли участие: заместитель муфтия Кадыр Маликов  (Духовное управление мусульман Кыргызстана); психолог  Владимир Школьный (доцент кафедры ЮНЕСКО по изучению мировой культуры и религий); Каныбек Ныязбаев (начальник юридической службы Государственной Комиссии по делам религий);  Айганыш Сатыбалдыева (первый заместитель начальника Центра переливания крови).  
В ряде стран ближнего и дальнего зарубежья деятельность «Свидетелей Иеговы» ограничена или запрещена. В Кыргызстане, по заявлению представителя ГКДР, эта организация с 1998 года имеет государственную регистрацию, насчитывает более 10 000 последователей и включает в себя 41 общину по всей Республике.
В рамках телепередачи, которую можно посмотреть по ссылке, были озвучены обращения граждан Кыргызстана, пострадавших от деятельности адептов данной религиозной организации, продемонстрированы фрагменты проповедей старейшин религиозного культа, а также представлены комментарии к заданной теме от участников программы «Ойбугун».
 




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости