Молодежный отдел провел акцию «Муромская дорожка»

  02 января 2021  
Молодежный отдел провел акцию «Муромская дорожка»

1 января 2021 года, отдел по делам молодежи Бишкекской и Кыргызстанской епархии совместно с общественным движением «Сорок сороков» и ОО «Центр славянской культуры» вот уже в 3-й раз провели акцию «Муромская дорожка», приуроченную ко дню памяти преподобного Илии Муромца. Целью акции является продвижения здорового образа жизни и трезвой встречи Нового Года. «Муромская дорожка» проходила в городе Бишкек. В акции приняло участие 14 человек.

Акция началась с небольшой пробежки от кинотеатра Россия до Свято-Воскресенского кафедрального собора. После пробежки состоялся молебен святому преподобному Илие Муромскому. Молебен совершил иерей Илия Меляков в сослужении диакона Виктора Штыркина. К молебну присоединились несколько прихожан и сотрудников собора, которые не смогли участвовать в забеге. По окончании молебна руководитель Центра славянской культуры Иванов Иван познакомил собравшихся со стариной русской народной игрой Кила.

В завершении акции в конференц-зале духовно-просветительского центра Свято-Воскресенского кафедрального собора состоялась духовная беседа, на которой участникам акции рассказали о житии преподобного Илии Муромского и о других ратниках, в земле Российской просиявших в лике святых, также затронули другие духовные вопросы. Беседу провёл сотрудник отдела по делам молодёжи Бишкекской и Кыргызстанской епархии иерей Илия Меляков. Во время беседы была представлена презентация международной акции «Муромская дорожка», которая проходит во многих городах России и странах СНГ и презентация деятельности отдела по делам молодежи и планов на предстоящий год.

Приятным дополнением ко всем спортивным и духовным мероприятиям стало небольшое чаепитие, организованное в конференц-зале. Таким образом, участники акции не только провели время с пользой для души и тела, но и смогли найти новых друзей.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости