18 октября был проведен Первый Республиканский Чемпионат по мини-футболу на кубок Бишкекской и Кыргызстанской епархии

  18 октября 2013  
18 октября был проведен Первый Республиканский Чемпионат по мини-футболу на кубок Бишкекской и Кыргызстанской епархии

18 октября в столице Кыргызской Республики прошел Первый Республиканский Чемпионат по мини-футболу среди юношеских команд. Главным призом Чемпионата стал кубок Бишкекской и Кыргызстанской епархии. А кроме этого, радостным сюрпризом как для победителей Чемпионата, так и для зрителей оказался дружественный матч между чемпионами и футбольной командой знаменитого военного оркестра «Урал-Бенд», специально приехавшего из России на финальные игры.

Всё как в большом спорте – в вип-зонах серьезные и значимые лица страны и столицы. Капитаны команд-финалистов под гимн Кыргызской Республики, а затем гимн Бишкекской епархии торжественно подняли национальный флаг Кыргызстана и флаг Бишкекской и Кыргызстанской епархии - организатора Чемпионата.

Первый Республиканский Чемпионат по мини-футболу, организованный Бишкекской епархией во время проведения отборочных игр объединил на своих полях подростков и юношей 116 футбольных команд со всего Кыргызстана. В полуфинал в старшей и младшей возрастной группах вышли 12 команд-победительниц от всех благочиннических округов. Поэтому полуфинальные игры превратились для болельщиков и судей в практически нон-стоп-турнир, начавшийся в 9 утра и завершившийся только к 7 часам вечера.

В финал вышли 4 команды: в старшей группе команда «Талас» из города Талас и команда «Суворов» из города Кант. В младшей группе встречались команда «Химик» из города Беловодское и команда «Троицкая» из города Каракол. Не смотря на юный возраст игроков – за ходом Чемпионата зорко следили судьи международной категории.

Незабываемый колорит соревнованиям придал комментатор игр - Александр Павлов, руководитель оркестра Урал-Бенд, который блестяще, в стиле любимого всеми Николая Озерова, с юмором и азартом комментировал всё происходящее на поле.

В обеих подгруппах матчи закончились со счетом 1:0. Среди старших команд Чемпионом стала Кантовская команда «Суворов», у младших команд победил Беловодский «Химик».

С каким достоинством и честью повезут кубок Бишкекской и Кыргызстанской епархии ребята в свой город, имя которого они так искренне защищали и прославили на Республиканском Чемпионате. Дружба, патриотизм, стремление к победе, преодоление трудностей, уважение, смирение, переживание и молитва – вот самый главный итог прошедшего Чемпионата, та главная цель, ради чего он был задуман и проведен Бишкекской епархией.

 




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:



На главную страницу   Все новости





© 2022 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.