Епископ Даниил совершил Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе

  10 января 2021  
Епископ Даниил совершил Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе

10 января 2021 года, в неделю 31-ю по Пятидесятнице, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершил Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе.

Его Преосвященству сослужили: архимандрит Петр (Путиев), иерей Георгий Дворовой.

По завершении богослужения владыка обратился к прихожанам с архипастырским словом.

«Сегодня, дорогие братья и сестры, читалось Евангелие, в котором повествовалось, как Ангелы явились Иосифу с предупреждением идти в Египет. Святое семейство ушло в Египет, а царь Ирод отправил войска в Вифлеем, с приказом убить всех младенцев до двух лет. Таким образом, в Вифлееме и окрестностях были убиты до 14 000 младенцев мужского пола. Древний пророк писал об этом событии будущего – глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.

Здесь мы видим первую мученическую кровь, пролитую ради Христа. Мы видим ненависть, злобу лютую царя Ирода. И все, что мы видим из Евангелия – повторяется и повторяться будет, потому что враг рода человеческого не спит, и всегда будет нам вредить. Царь Ирод – это только часть проявления сатанинской злобы. И мы видим, что зачастую эта злоба, даже, под прикрытием каких-либо благих намерений, несет беззаконие и великое несчастье людям. И помня об этом, нам нельзя допускать в свои сердца злобу, зависть и ненависть, чем бы они не были оправданы.

Затем, владыка Даниил поздравил прихожан с Рождеством Христовым и святочными днями. Его Преосвященство отметил, что день сегодня не простой. «Мы сегодня обращаемся молитвенно к Богу, чтобы выборы прошли спокойно. Чтобы наша прекрасная страна, встала на путь развития и процветания. Чтобы наши руководители пришли к пониманию того, что нужно заниматься страной и народом. Дай Бог, чтобы так случилось, а мы молитвенно будем их поддерживать, чтобы Господь все управил. Молиться за власть имущих – это наша прямая обязанность». Завершая слово, владыка благословил всех и пожелал помощи Божьей во всех делах.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости