Президент Садыр Жапаров обратился к православным кыргызстанцам по случаю Пасхи

  02 мая 2021  
Президент Садыр Жапаров обратился к православным кыргызстанцам по случаю Пасхи

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 2 мая, обратился к кыргызстанцам по случаю Пасхи – Светлого Христово Воскресения.

Ниже приводим текст обращения:

«Дорогие кыргызстанцы!

Православный мир отмечает сегодня праздник Светлой Пасхи, как символ возрождения и продолжения жизни, несущий с собой обновление и надежды.

Пасха в этом году символично совпадает со священным мусульманским месяцем Рамазан. И в этой связи хочу отметить, что Православие мирно сосуществует на ряду с Исламом и остальными конфессиями в нашей республике, и вносит свой вклад в развитие независимого Кыргызстана.

В  дни траура, объявленные в Кыргызстане по нашим братьям и сестрам, погибшим в результате боевых столкновений на границе с Таджикистаном, мы не забыли об этом светлом празднике. Сейчас, как никогда, все наши надежды, молитвы направлены на обретение согласия и мира.

И я глубоко убежден, что мирное конфессиональное и национальное многообразие должно сохраниться в нашем обществе, поддерживая идеи дружбы, добра, взаимопомощи и взаимопонимания.

Хочу в этот день искренние пожелать всем кыргызстанцам главное мира, достатка в каждом доме, счастья, благополучия и согласия!».

Ссылка на обращение




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости