В Бишкекскую епархию прибыл гуманитарный груз из России

  17 июня 2021  
В Бишкекскую епархию прибыл гуманитарный  груз из России

Центр культурного сотрудничества им. святителя Спиридона Тримифунтского при содействии Императорского Православного Палестинского Общества(Россия) передал Кыргызстану гуманитарный груз весом 3 тонны

           Утром, 17 июня 2021 года на территорию Свято-Воскресенского кафедрального собора прибыл гуманитарный груз из России, который будет перенаправлен в Баткенскую область.

           Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил обратился к руководству Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) с просьбой оказать содействие и рассмотреть возможность отправки партии гуманитарного груза в Кыргызстан для предотвращения распространения COVID-19.

           В связи с этим ИППО совместно с Центром культурного сотрудничества им. Святителя Спиридона Тримифунтского направил в Бишкекскую епархию партию гуманитарной помощи, общим весом более 3 тонн.

           В состав гуманитарного груза вошли антисептические средства, медицинские костюмы, бахилы, маски и другие средства индивидуальной защиты.

           Отправка груза состоялась при поддержке Министерства иностранных дел и Министерства здравоохранения и социального развития Кыргызстана.

 

***

           С целью сотрудничества в культурной и гуманитарной сфере в Бишкеке открылось Представительство ИППО, которое возглавил епископ Даниил.

           В мае 2021 года Президент Центра культурного сотрудничества им. Святителя Спиридона Тримифунтского Павел Карпухин встретился с Министром иностранных дел Киргизской Республики Русланом Казакбаевым.

           Встреча прошла в рамках визита представителей деловых кругов и общественных организаций России в Кыргызскую Республику. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия, реализации совместных проектов, а также дальнейшие шаги по развитию сотрудничества.
           Стороны пришли к предварительному соглашению об открытии в 2021 году в Кыргызстане представительства международной общественной организации «Императорское Православное Палестинское Общество» и о передаче Кыргызстану российской гуманитарной помощи для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

 

 




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости