На престольный праздник епископ Даниил совершил Божественную литургию в храме Александра Невского

  12 сентября 2021  
На престольный праздник епископ Даниил совершил Божественную литургию в храме Александра Невского

12 сентября 2021 года, в неделю 12-ю по Пятидесятнице, празднование перенесения мощей блгв. вел. кн. Александра Невского, в схиме Алексия, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершил Божественную литургию в храме  князя Александра Невского на авиабазе ОДКБ Кант.

Его Преосвященству сослужили: архимандрит Петр (Путиев), настоятель Александро-Невского храма иерей Александр Аношкин.

По завершении литургии был совершен крестный ход вокруг церкви.

Обращаясь к верующим, владыка Даниил поздравил настоятеля храма, командира части  и всех предстоящих с праздником и отметил прекрасное благолепие храма, еще раз выразив благодарность его создателям, благотворителям и благоукрасителям.

Его Преосвященство рассказал о жизни и подвигах благоверного князя, который за свою недолгую жизнь снискал Божью милость,  великую славу и память у русского народа. Владыка подчеркнул, что наряду с другими великими и действительно славными сынами русского отечества, князь Александр Невский обрел особое почитание, потому что сочетал в себе качества непобедимого полководца, блестящего дипломата и глубоко верующего человека.

Обращаясь к личному составу, владыка подчеркнул, что в первые дни Великой Отечественной Войны, митрополит Сергий (Страгородский) обращаясь к советскому народу, отметил, что в первую очередь необходимо обратить свое внимание на ратные подвиги наших великих предков – Александра Невского, Дмитрия Донского и многих других прославленных ратников. «Эти слова были не зря сказаны митрополитом. Случилось внезапное нападение. Люди находились в большой растерянности и в горе. Поэтому обращенные к народу слова, говорившие о победах наших великих предков, давали необходимые силы и мужество нашим воинам, чтобы противостоять серьезному врагу в 41 году».

Завершая слово, владыка Даниил поздравил настоятеля храма с днем Ангела, пожелал всем здоровья, крепости, мирной и спокойной воинской службы, при этом отметив следующее: «к сожалению, сейчас наступают сложные и неспокойные времена, и от русского воина будет зависеть очень многое, не только в Средней Азии, но практически во всем мире. Поэтому дорогие братья пожелаю вам мира и спокойствия, мужества и крепости, здравия и благополучия в ваших семьях и в вашей службе».




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости