Молодежная ночная Божественная Литургия

  30 марта 2014  
Молодежная ночная Божественная Литургия

В ночь с 28 на 29 марта этого года в Алексеевском приделе Свято-Воскресенского кафедрального собора впервые состоялась Молодежная ночная Божественная  Литургия. Более шестидесяти молодых людей из храмов Бишкека, Канта, Токмока, Сосновки, Беловодска и Военно-Антоновки  приехали в Собор для совершения Богослужения. На клиросе пел молодежный хор Воскресенского Собора  под  управлением регента Насти Озмитель. Литургию возглавил  иерей Андрей Кунавин, благочинный  Центрального благочиния, настоятель собора во имя св. блг. Великого Князя Владимира.   Ему сослужили иерей Александр Мезенцев, настоятель храма во имя вмч. Димитрия Солунского в селе Сосновка и иерей Артемий Долотов, настоятель храма свв. блг. Бориса и Глеба в селе Военно-Антоновка.

Желание устроить молодежное Богослужение родилось после вылившейся клеветы, в которой Владыка Феодосий, работники и служители Воскресенского собора были выставлены в негативном свете и откровенно оболганы. Сперва ребята хотели устроить пикет возле издания, выпустившего ложный материал. Но подискутировав, молодежь пришла к выводу, что «…наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной», и что есть насущная необходимость в совместной, соборной молитве за стяжание мира и улучшение обстановки  в нашей стране.

Данил, Кант: «Я пришел  сегодня помолиться о мире. Это очень здорово, потому что обычно люди приходят на службу, каждый со своей целью, а у нас тут общая цель, соборная, по договоренности… Мы пришли ночью, как множество свечек, чтобы зажечь свое большое пламя молитвы».

Лида, Кант: «Разное происходит в стране. Вышла нехорошая статья в Вечерке, политическая обстановка напряженная. Мы – епархиальная молодежь, не хотим быть в стороне…. И первое, что нужно делать – это молитва...это наш мини-вклад, чтобы все в нашей стране было хорошо».

Юля, Беловодск: «… Молились за благополучие в стране... Мы будущее поколение, если нас не воспитают, как надо – не знаю, что будет. Поэтому мое пожелание в том, чтобы такие молодежные богослужения были чаще».

Из проповеди иерея Артемия, настоятеля храма в селе Военно-Антоновка: «…Наши человеческие усилия по примирению с нашими ближними, могут оказаться бесплодными…Мы пришли в Храм молиться за мир в нашей стране. Но, мир начинается в сердце каждого из нас – мир Божий, мир Христов, который неизменен в любых штормах и бурях житейских … Мы замечаем с библейских времен – когда наступает скорбь, нестроение, болезнь, голод и прочее – только тогда человек устремляется к Богу. Но есть другой путь – более разумный. Когда мы не ждем скорби, а устраиваем ее сами себе. Скорби покаяния, воздержания, поста, молитвы…Сегодняшняя ночная Литургия – это прекрасный опыт такой жертвы, соборной молитвы, молитвы по согласию…»

 

Смотрите далее:

90 фото - Молодежная ночная Божественная Литургия




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости