Епископ Яранский и Лузский Паисий,  епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершили Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе.

  15 мая 2022  
Епископ Яранский и Лузский Паисий,  епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершили Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе.

15 мая 2022 года, в неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, епископ Яранский и Лузский Паисий и епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершили Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе.

По завершении Божественной литургии владыка Паисий обратился со словами благодарности к владыке Даниилу за приглашение посетить Кыргызстан. «Вновь, после большого перерыва, мы вятские жители прибыли на святую землю Кыргызстана, для того чтобы в эти Пасхальные дни, когда вся Церковь радуется и ликует о Воскресшем Христе Спасителе, помолиться вместе. Когда мы приезжаем в Кыргызстан, мы радуемся, что везде живут православные люди, что везде есть православная вера». Епископ Паисий отметил положительные преобразования, которые происходят в епархии год от года. «За девять неполных лет, которые владыка Даниил служит здесь, мы видим такое благолепие. Храм преобразился. Он расписывается. В православии большое место занимает эстетика и красота. Храм – это икона Царства Небесного, икона рая. И когда ты стоишь в храме, а храм изображает собой рай, да еще и стараешься приблизиться к этому раю, то, конечно, это всегда очень радует».

Поблагодарив владыку Даниила за приглашение и за совместную молитву, епископ Паисий сказал: «Сегодня душа радуется, вспоминаются слова преподобного Серафима Саровского, у которого была такая пасхальная радость, что он во все дни года, каждого, кто с ним встречался, приветствовал словами – Христос Воскресе! Будем же стараться, чтобы эта пасхальная радость сопровождала нас во все дни нашей жизни».

В свою очередь епископ Даниил поблагодарил владыку Паисия за визит в Кыргызстан. «Дорогой владыка, благодарю за теплые слова, за поддержку, за твою любовь, за твои молитвы. Они дорогого стоят. Каждый Ваш приезд для наших прихожан – это особое знамение заботы и любви. Когда Вы приезжаете, люди радуются, потому что вы приезжаете с севера России и привозите частицу той любви и той молитвы, которую Вы совершаете у мощей преподобного Матфея Яранского и всех святых, которые издревле подвизались на Вятской земле.

Общая память, молитва о наших церквях, епархиях, приходах, о народе Божием являются особой сердцевиной православного соборного жительства. Когда мы поем Символ веры, мы произносим слова – «во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь». Мы все едины и единой молитвой молимся за Россию, за весь мир в это тяжелейшее время. Наш народ возносит молитву сердцем и душою, потому что мы чувствуем трагедию, которая сейчас происходит. Но веруем, что Господь все выправит. В Божьей милости все мы существуем». Завершив свое обращение, владыка Даниил поприветствовал всех великими вечными словами – Христос Воскресе! Воистину Воскресе!




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости