Епископ Даниил совершил Божественную литургию в храме княгини Ольги

  29 мая 2022  
Епископ Даниил совершил Божественную литургию в храме княгини Ольги

29 мая 2022 года, неделю шестую по Пасхе, о слепом, владыка Даниил совершил Божественную литургию в храме святой равноапостольной княгини Ольги.

Его Преосвященству сослужили: архимандрит Петр (Путиев), протоиерей Николай Сущенко, иерей Георгий Дворовой.

По завершении богослужения епископ Даниил обратился к прихожанам с архипастырским словом, в котором поздравил всех с воскресным днем и принятием Святых Христовых Таин.

Его Преосвященство сообщил, что в Бишкекскую епархию назначен новый архипастырь – епископ Бишкекский и Кыргызстанский Савватий. «Владыка Савватий – хороший, добрый, порядочный человек, в начале своей карьеры он был военным. Я хочу пожелать ему помощи Божией в служении непростой, но очень благодатной земле. Мы будем за него молиться. Мне понятны ваши слезы и переживания, но это просто прощальные эмоции. Мне на душе спокойно и хорошо, я возвращаюсь на свою родину, помогать митрополиту Марку. Там меня уже ждут все мои родные и близкие люди. Я покидаю Кыргызстан с добрым чувством и чистым сердцем, я абсолютно уверен, что у вас все будет хорошо.

Видит Бог – я понимал ваши чувства. Когда я сюда приехал, я видел епархию – из чего она состоит, в каком состоянии находится, каковы взаимоотношения между православной общественностью и государством. Когда я приехал в Кыргызстан – передо мной была поставлена определенная задача, которую я выполнил в течении трех лет. Сожалею, что мы не успели построить школу, события в России затормозили этот процесс. Но, дай Бог в Аламедине и в Чолпон-Ате начнется строительство и владыка Савватий поддержит это».

Епископ Даниил благословил свою паству, воспринимать все – как совершенную Божью волю, с благодарением и без ропота, отметив, что прощание и расставания всегда вызывают некоторые сожаления. «Конечно – это печально. Но ведь все меняется. Человек рождается, проходят какие-то жизненные этапы, люди приходят и уходят. Итак, мы переживаем сейчас новый этап, который мы должны с честью пройти».

Его Преосвященство подчеркнул, что Кыргызстан навсегда останется в его сердце и памяти, и даст Бог, он периодически, по благословению, будет приезжать сюда. Также владыка Даниил просил молитв о новом епископе Савватии, которому предстоит большая работа в незнакомой стране.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:



На главную страницу   Все новости





© 2023 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.