«Потребность оставить все, чтобы служить единому Богу, является насущной». Епископ Савватий совершил Божественную литургию в храме святителя Спиридона Тримифунтского

  02 августа 2022  
«Потребность оставить все, чтобы служить единому Богу, является насущной». Епископ Савватий совершил Божественную литургию в храме святителя Спиридона Тримифунтского

2 августа 2022 года, в седмицу восьмую по Пятидесятнице, Ильин день, епископ Савватий совершил Божественную литургию в храме святителя Спиридона Тримифунтского на территории Свято-Казанского мужского Архиерейского подворья в городе Кара-Балта.

По завершении богослужения епископ Савватий обратился к прихожанам с архипастырским словом.

В своем обращении владыка говорил о жизни в монастыре и о жизни в семье. «Без монастырей, мир перестанет понимать смысл семейной жизни. Бог дает человеку семью, чтобы он мог изменить свой характер, тоже самое происходит и в монастыре». Семья и монастырь – наиболее удобны для принятия Царствия Божия, потому что именно в этих сообществах легче всего преодолевается эгоизм, своеволие и своекорыстие. Приобретаются навыки – долготерпение, смирение, забота о ближнем. Послужить другому – истинная радость и плод Духа. В трудах и подвигах есть определенный вкус.

Его Преосвященство также подчеркнул, что Бог милостив ко всем, всех принимает – и злых и добрых, посылает дождь на праведных и неправедных. И в соответствии с этим на приходах, и в монастырях необходимо заботиться о всяком человеке, которого привел Господь. Владыка отметил, что принимать нужно человека без рассуждений о его праведности или неправедности, ибо это дело Божье.

После службы владыка ознакомился с приходом и посетил воскресную школу.

(Видео в обработке)




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости