Отделу социального служения и благотворительности – 10 лет

  04 августа 2022  
Отделу социального служения и благотворительности – 10 лет

В эти дни в отделе все кипит – в прямом смысле и переносном. Варится еда для неходячих бабушек, голодных бездомных и малоимущих, делаются заготовки на зиму. Параллельно бурлит работа по подготовке к празднованию первого юбилея. 9 августа социальный отдел епархии приглашает гостей отметить десятилетие!

Здесь живет любовь. И начинается она сразу за входной дверью, где находится зал приема посетителей, где для каждого из них есть не только материальная помощь, но и доброе слово.

В зале приема пахнет, словно в детском садике в обед. Оно и понято, ведь отсюда дверь ведет на кухню проекта «Еда - всегда!», которую оборудовали в помещении бывшего офиса. Здесь ежедневно готовится еда на сто – сто двадцать человек! Каждый день в «Благотворительную трапезную» приходят голодные люди, а трижды в неделю «Автобус милосердия» выезжает покормить бездомных и развозит горячие ужины неходячим пенсионерам и инвалидам.

В мастерской «Благо» - мыльная эпопея. Сотрудники готовятся к большой благотворительной ярмарке, которая пройдет 13 и 14 августа, на Медовый Спас. Уже сварено мыло медовое, оливковое, массажное – с люфой и лечебное – с березовым дегтем. А еще – много-много красивого сувенирного мыльца, пользоваться которым – чистая радость!

В паллиативной палате проживает подопечная бабушка – Неонила Белякович. Женщину разбил инсульт, и она несколько лет жила в частном пансионе. Ни разу за все время ее не вывозили из палаты! Поэтому сейчас она очень радуется ежедневным прогулкам по территории.

Еще в социальном отделе есть приют для кризисных беременных «Надежда», кабинет бесплатного приема врача общей практики, вещевой и гуманитарный склады.

Каждый день в отделе делают все возможное, для того чтобы сестры милосердия, добровольцы, благотворители и священнослужители могли полноценно и эффективно помогать подопечным: маленьким пациентам больниц, многодетным и малоимущим семьям, одиноким старикам, инвалидам и тяжелобольным людям, бездомным и тем, кто оказался в беде.

За 10 лет была оказана помощь:

С 2012 по 2017 год – 1 000 320 сомов.

С 2017 по 2022 год - 19 371 974 сомов.

https://www.miloserdie.kg/p/2129

 




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости