Паломники совершили двухдневную поездку на Иссык-Куль

  02 сентября 2022  
Паломники совершили двухдневную поездку на Иссык-Куль

13 августа была совершена паломническая двухдневная поездка в город Чолпон-Ата на престольный праздник священномученика Вениамина Петроградского.

А на следующий день, в воскресенье, был праздник Изнесения Честных Древ Животворящего Креста Господня. Было решено побывать с паломниками в г. Балыкчи в храме святой блаженной матушки Ксении Петербургской, где находится Годеновский Крест. Радует, что растёт число новых паломников, в том числе ранее невоцерковленных. В группе было много детей, которые в дороге вместе со взрослыми принимали молитвенное участие в подготовке к причастию. Праздничная Божественная Литургия прошла на одном дыхании, все паломники причастились. После Литургии присутствующие в храме с удовольствием послушали наставления и проповедь благочинного отца Сергия Чувичкина о том, что надо нам меняться внутренне, внешне мы можем быть людьми с хорошими манерами, а внутри нас могут кипеть страсти, которые мы должны с Божией помощью побеждать. Настоятель храма отец Андрей Борисенко, как всегда, гостеприимно и с радостью всех пригласил на трапезу, которую приготовил вместе с прихожанами своего храма.

Затем паломники отправились на пляж купаться в озере Иссык-куль, к великой радости взрослых и детей. В конце дня паломники довольные, весёлые, в хорошем, благодатном настроении поехали в г. Балыкчи. По дороге пели и благодарили Господа.

В конце дня, в храме блаженной Ксении Петербургской паломники читали акафист Животворящему Кресту Господню. Далее все вместе поочерёдно читали вечернее правило. На следующий день после Воскресной Божественной Литургии батюшка отец Артемий Долотов произнес очень познавательную и трогательную проповедь, в которой, как отметили паломники, ответил на волнующие всех вопросы. После освещения воды и мёда все пошли на трапезу. Батюшка продолжил беседу с паломниками наставляя просвещая. Все присутствующие были тронуты участием и вниманием батюшки. После трапезы направились в женский монастырь Иверской иконы Пресвятой Богородицы, приложились и заказали требы. Затем поехали на пляж купаться в озере Иссык-куль. По дороге в Бишкек, пропели акафист блаженной Ксении Петербургской, поочерёдно вместе с детьми прочитали вечернее молитвенное правило. Возвращались домой в благом настроении с песнями, славя и благодаря Господа.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:



На главную страницу   Все новости





© 2023 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.