Паломническая поездка на 5 дней, праздник Успения Божией Матери и красоты озера Иссык-Куль

  02 сентября 2022  
Паломническая поездка на 5 дней, праздник Успения Божией Матери и красоты  озера Иссык-Куль

Паломническая поездка началась в 7:00 утра, выехали с Воскресенского собора, посетили храм Покрова Божией Матери в городе Кемин, приложились к святыням, поставили свечки, написали записки и продолжили путь на озеро Иссык-Куль. Приехали в город Чолпон-Ата. Заехали в храм сщмч. Вениамина Петроградского, заказали требы, приложились к святыням. После обеда началась прогулка на теплоходе по озеру Иссы-Куль и купание с теплохода в спасательных жилетах. Потом посетили вечернее богослужение в храме Покрова Пресвятой Богородицы в с. Григорьевка и продолжили путь в город Каракол. Возле пригорода города Каракол в ущелье Аксуу посетили храм Димитрия Солунского в с. Теплоключенка, где священник А. Данилов провел экскурсию. Проехав в ущелье вверх, посетили горячие лечебные источники, где получили бодрость и хорошее настроение.

Рано утром выехали в с. Кызыл - Суу, в храм Покрова Пресвятой Богородицы, где прошла праздничная литургия.

После отдыха и благодатной беседы с батюшкой Алексием Даниловым, продолжили путь в ущелье Жеты-Огуз, проехали пять мостов вдоль бурной реки, полюбовавшись замечательным видом на жай-лоо.

Десятки белоснежных юрт светились на солнце, сотни красивых лошадей гуляли в ущелье. Дальше наш путь пролегал через две речки в ущелье пешком к водопаду, через леса. Через час пути увидели красивый водопад с чистейшей водой.

На следующий день посетили храм Пресвятой Троицы в г. Каракол, приложились к святыне, чудотворной иконе Тихвинской, полюбовались старинным деревянным храмом. Дальше путь продолжился в комплекс, где посетили музей и часовню великого путешественника и учёного Н.М. Пржевальского. Также посетили ещё один музей лингвиста и академика Карасаева Кусейина.

После попробовали национальное Каракольское блюдо- ашлямфу. Посетили лечебные минеральные бассейны «Дельфин».

В с. Ананьево посетили могилку прп. Ираклия Иссык-Кульского, где прочитали молитвы и помолились о мире и благополучии земли Кыргызстанской. Посетили храм св. Николая чудотворца, где нас радужно и гостеприимно встретил батюшка Виктор. На следующий день отправились на отдых на озеро, затем в ущелье Григоревское. Пройдя по ущелью несколько километров и налюбовавшись красотой ущелья, рекой и водопадом, сделали пикник на свежем воздухе у речки. Продолжили путь в ущелье Арал, взяв по дороге вкусные национальные лепёшки из тандыра. Доехав до ущелья, прогулялись вдоль реки, облепиховых деревьев и красивых горных цветов. Увидели озеро Иссык-Куль с высоты гор. Поели большую ароматную дыню с национальными лепешками.

Последний день поездки выпал на 31 августа, день независимости Кыргызстана. Посетили Культурный Центр «Рух Ордо» им. Чингиза Айтматова, часовню святой Анастасии Узорешительницы при центре, которую освятил патриарх Алексий II. Экскурсия заняла два часа по комплексу; картиные галереи и скульптуры, быт и история Кыргызстана.

В юрте послушали на красивую песню кыргызском языке. Полюбовались с пирса панорамой озёра. Затем заехали на пляж, накупавшись и отдохнув, поехали домой.

Самсонов М.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:



На главную страницу   Все новости





© 2023 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.