19-летие Российской авиабазы в Канте. Епископ Савватий посетил военнослужащих и поздравил с годовщиной

  23 октября 2022   Кыргызча
19-летие Российской авиабазы в Канте. Епископ Савватий посетил военнослужащих и поздравил с годовщиной

Российские летчики 22 октября, праздновали 19-летие авиабазы ОДКБ в Канте.

23 октября 2003 года состоялось официальное открытие российской авиационной базы Кант в КР. Кыргызстан заключил с Россией договор о размещении в Канте авиационного подразделения в рамках Коллективных сил быстрого развертывания Организации Договора о коллективной безопасности. Сегодня объединенная российская военная база Кант структурно входит в состав 14 Армии ВВС и ПВО, являясь авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания, выполняет задачи по обеспечению безопасности на территории и воздушного пространства государств-участников ОДКБ.

По приглашению руководства базы, Епископ Савватий посетил праздничное мероприятие, которое состоялась в клубе военной части.

Обращаясь к военнослужащим с напутственным словом, владыка отметил, что празднование годовщины является семейным праздником, потому что у Бога все дети. «И наше земное отечество является образом Отечества Небесного. Поэтому воины, защищающие земное отечество уподобляются воинам Света, борющимся с силами тьмы. – У нас есть хорошие новости, – подчеркнул владыка, – мы будем жить вечно. Но вечно жить нужно начинать уже сейчас, не ждать, когда умрем. Нужно делать дела, которые мы с собой возьмем в Вечность – мужественно и самоотверженно не щадить живота своего». Владыка отметил, что Россия и Кыргызстан находится в составе семьи братских народов и у христиан есть братья – мусульмане. В Коране говорится о том, что в последние времена христиане и мусульмане объединятся против общего врага.

Видео:




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:



На главную страницу   Все новости





© 2023 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.