«Господь не дает нам сверхъестественных дарований по любви к нам». Всенощное бдение в Свято-Воскресенском кафедральном соборе

  07 мая 2023  
«Господь не дает нам сверхъестественных дарований по любви к нам». Всенощное бдение в Свято-Воскресенском кафедральном соборе

«Благодать Святого Духа собрала нас в соборе, для того, чтобы мы вновь ожили для смыслов вечной жизни». 6 мая 2023 года, епископ Савватий совершил Всенощное бдение в Свято-Воскресенком кафедральном соборе. По завершении богослужения Его Преосвященство обратился к верующим с архипастырским словом.

«Враг рода человеческого сопротивляется всякому чувству добра, любви, милосердия, молитвенности и служению ближнему ради Бога. Он наводит на всякую душу уныние,  так, что человек может быть внешне любит веселиться, но на самом деле ему не хочется трудится, не хочется любить, терпеть, прощать, но хочется заняться некоторым делом, которое овладело душой этого человека. Такими господами нашей души являются наши страсти и желания. Сказано в Откровении: некая блудница заявит, что сидит над народами и владеет ими. Владычество это - грех, не имеющий преград. Страсть, лелеемая человеком. Для действия страсти нам не нужно прилагать усилий, дай только волю и эта страсть повлечет за собой дела греховные. В день воскресный мы должны для всего этого умереть. Это может быть только тогда, когда мы оживем для смыслов вечных.

В своем слове епископ привел пример жизни Марии Магдалины, одержимой семью бесами и испытавшей духовное перерождение после освобождения от них, посредством веры и преданности Христу Спасителю. Рассказал об искушениях, которые испытывают от дьявола, монашествующие на протяжении всей своей жизни.

Видео проповеди




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:



На главную страницу   Все новости





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.