Молодежная ночная Божественная Литургия, посвященная третьей годовщине образования Молодежного отдела

  09 октября 2014  
Молодежная ночная Божественная Литургия, посвященная третьей годовщине образования Молодежного отдела

В ночь на 9 октября, в Свято-Воскресенском Кафедральном соборе прошла ночная Божественная Литургия для молодежи, посвященная третьей годовщине образования Молодежного отдела, в день памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Богослужение возглавил епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил.

Несмотря на непогоду и середину недели около пятидесяти ребят из Бишкека, Канта, Сосновки, Беловодска и Военно-Антоновки прибыли в Собор для совершения Божественной Литургии.

«Это подвижничество, я так считаю, – прокомментировала ситуацию Марина Алексеевна Макарова, руководитель отдела образования и катехизации епархии, – это непросто, посвятить ночь молитве, поспать два часа и потом… кому на работу, кому на лекцию. Соборность – это дух и суть Православия. Нужно делать все возможное, чтобы молодые люди впитали это на всю свою жизнь. В этом смысле, приношу свою благодарность всем, кто с душой подошел к организации и проведению Богослужения».

Эта служба была отмечена тем, что владыка Даниил по ходу проведения Литургии объяснял все ее составные части. Литургия с греческого переводится как «общее дело», поэтому стоящий на Литургии прихожанин вместе со священнослужителями соучаствует во всех действиях, совершаемых Иисусом Христом для всеобщего спасения и приобщается к спасительному подвигу во Святом Причащении.

– Это очень нужно. Ведь даже те, кто часто и давно ходят в церковь, не всегда понимают смысл Литургии. Когда понимаешь, что происходит во время Богослужения, открывается весь спасительный смысл священнодействия, – считает молодая прихожанка Кантской церкви.

Во время заключительной проповеди владыка Даниил рассказал отрывки из Жития апостола Иоанна Богослова – покровителя Молодежного отдела.

По завершении ночного Богослужения, согласно традиции, состоялось праздничное чаепитие, сопровождаемое непринужденной беседой молодежи с архиереем.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости