«Христианская жизнь – это жизнь радости». Воскресная литургия в день памяти святых Отцов шести Вселенских Соборов

  30 июля 2023  
«Христианская жизнь – это жизнь радости». Воскресная литургия в день памяти святых Отцов шести Вселенских Соборов

30 июля 2023 года в Свято-Воскресенском соборе была совершена Божественная литургия. В воскресной проповеди епископ Савватий отметил важность молитвы об отцах наших духовных. Помнить наставников наших, которые учили нас Божьему слову, и, смотря на добрые результаты их жизни, подражать их вере.

«Ищите вечного благополучия, ищите вечной радости! Не о том, говорю, – заметил владыка, – что сейчас в этом веке мы должны с вами скорбеть, унывать, отчаиваться, а только потом, в будущем, начнется для нас радость. Нет, вечная радость есть всегда, и мы уже с вами блаженны, что Бог дал нам счастье быть Его дочерями и сынами, чтобы вкушать эту вечную радость. Всякий раз, когда мы поступаем не по похоти, а по совести, всякий раз, когда мы поступаем не так, как хочется, а так, как надо, мы с вами вкушаем эту радость... Важно уже в этой жизни насытится радостью духовной.

Христианская жизнь – это жизнь радости… Вспомним «оптинское веселье» монахов... Когда человек освобождается от радости человеческой, Бог дает ему радость Божественную. Мы с вами не монахи, мы с вами имеем печали, человеческие немощи, но, если мы возблагодарим Бога за это, если мы подобно святым отцам с радостью понесем свой крест, тогда сравняемся с ними».




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:



На главную страницу   Все новости





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.