«Если мы считаем, что мы с Господом, но при этом сомневаемся, мы будем постоянно тонуть в наших житейских скорбях…» Ранняя литургия в Свято-Воскресенском соборе

  07 августа 2023  
«Если мы считаем, что мы с Господом, но при этом сомневаемся, мы будем постоянно тонуть в наших житейских скорбях…» Ранняя литургия в Свято-Воскресенском соборе

6 августа раннюю литургию в Свято-Воскресенском соборе возглавил епископ Глазовский и Игринский Виктор. В это воскресенье за Божественной литургией читался отрывок из Евангелия от Матфея (глава 14, стихи 22-34), повествующий о спасении утопающего апостола Петра.

После богослужения владыка Виктор обратился к прихожанам с проповедью.

«Первый раз, когда апостолы оказались в беде на воде, когда Христос уснул в лодке, и они вынуждены были будить Господа, для того чтобы как-нибудь эту ситуацию исправить. Господь словом усмирил бурю… Апостол Петр был самый пламенный ученик Христа, который исповедовал Его Сыном Божиим, но всякий раз он сомневается, и в этот раз он усомнился и стал тонуть.

Если мы считаем, что мы с Господом, но при этом сомневаемся, мы будем постоянно тонуть в наших житейских скорбях, в нашем житейском море…

Каждый раз, читая Евангелие, постараемся увидеть то, что касается напрямую нашей души, наших недостатков, на которые указывает нам Господь. Поставим себя на место Петра, если бы я оказался в этой ситуации, что бы я сделал?.. Будем просить, чтобы Господь избавил нас от такого испытания, которое Он попустил апостолу Петру, чтобы не отречься от Господа, чтобы быть верным Богу до конца».




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:



На главную страницу   Все новости





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.