«Если мы научимся опираться на опоры вечные, то мы и опору временную не потеряем». Божественная литургия в Свято-Воскресенском соборе

  26 августа 2024  
«Если мы научимся опираться на опоры вечные, то мы и опору временную не потеряем».  Божественная литургия в Свято-Воскресенском соборе

25 августа, неделю 9-ю по Пятидесятнице, епископ Савватий совершил Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе. В этот воскресный день читалось Евангелие от Матфея (14:22-34) о том, как Христос шел по водам Тивериадского озера.

В своем обращении к прихожанам, владыка привёл этот отрывок как пример сомнения апостола Петра, который вначале, увидев идущего по водам Христа, бросился к нему на встречу, а испугавшись, начал тонуть. Взяв его за руку, Господь спросил ученика – зачем ты усомнился? «Насколько тверда рука Господня, настолько и тверды пути наши, если мы верим. Мы можем основывать свою жизнь на временных опорах, а можем на вечных. Если мы научимся опираться на опорах вечных, то мы и опору временной не потеряем, и будем уметь вечно. Если же мы будем опираться только на временных опорах, то в этой жизни такой человек может считаться даже успешным и благополучным, но, если приходит испытание, если из-под ног уходит почва. Потому что не за что зацепиться. И самый крепкий, самый прочный, самый богатый, самый властный, самый сильный, самый умный теряет эту прочность, теряет смысл жизни».

Видео проповеди




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:



На главную страницу   Все новости





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.