Литературно-поэтический вечер Памяти «Никто не забыт, ничто не забыто», посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне

  27 апреля 2015  
Литературно-поэтический вечер Памяти «Никто не забыт, ничто не забыто», посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне

25 апреля 2015 года молодежный отдел епархии провел вечер памяти «Никто не забыт, ничто не забыто».

Стены конференц-зала Свято-Воскресенского Собора были наполнены молодёжью и взрослыми людьми, которые пришли поздравить ветеранов Великой Отечественной Войны и разделить со всеми радость Победы.

Мероприятие включало в себя подготовленные театрализованные миниатюры, номера-экспромты, и весёлые конкурсы.

Поздравления и слова благодарности в адрес дорогих фронтовиков звучали как от участников мероприятия, так и от приглашённых гостей.

Священнослужители, ветераны блокадники Ленинграда, военнослужащие, педагоги, ученики школ, молодёжь, прихожане и гости этого вечера – все приняли участие в торжественном мероприятии.

Весь вечер царила атмосфера добра, духовной чистоты, улыбок, смеха,  дружелюбия и открытости. 

Слова благодарности прозвучали из уст ветеранов-блокадников Ленинграда, поблагодаривших за тепло и заботу, за организацию мероприятия в их честь; за радостные минуты и воспоминания о былом, и пожелали нам, молодому поколению, улыбаться, радоваться жизни и быть счастливыми, ведь дорог каждый прожитый день.

Участники православно-молодёжного клуба «Грани» под руководством Татьяны Мухиной подготовили сценарий литературно-поэтического, музыкально-театрализованного вечера, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне и роли Русской Православной Церкви в  период Великой Отечественной Войны.

В программе вечера – стихотворения, песни и танцы о далёких сороковых, пропитанных болью, слезами и горечью, о периоде великих подвигов, страшных потерь и долгожданной Победы. Всё представление создавало атмосферу военного времени.

Проведение незабываемого вечера – это наш низкий поклон всем тем, кто защищал Родину в годы Великой Отечественной Войны, кто ковал её могущество в тылу, кто умер от ран. Пока мы будем чтить, и уважать нашу историю – Никто не будет забыт, и Ничто не будет забыто.

В сценарии были использованы стихотворения: Роберта Рождественского «Баллада о зенитчицах»; стихотворение-молитва  «О войне» матушки Елизаветы, православной монахини; стихотворение Марины Белан «Письмо Солдата»; стихотворение Марины Терентьевой «Письмо сыну»; стихотворение Владимира Агатова «В землянке»; стихотворение Терентия Травника «Весной победною согрета», Дмитрия Ахременко –«Молитва о погибших войнах», а также использованы стихотворения, взятые из интернета. Прозвучала музыка: «Школьный вальс»; Ханс Циммер; фонограмма-обращения Левитана 22 июня 1941 года;  минута молчания метроном, «Священная война» А.Александрова-В.Лебедев-Кумача; «До свидания, мальчики» - Булата Окуджавы; песня народная военно-патриотическая – «Катюша»; песня «Нам нужна одна победа»; песня «Три танкиста»; «Рио Рита»; военное попурри, песня из к/ф «Летят журавли»;  песня композитора Давида Тухманова и поэта В. Харитонова «День Победы». Специально для мероприятия Нусупханом Алишеровым были созданы два видеоролика с кадрами из документальных исторических фильмов об основных этапах войны и об участии в ней русского православного духовенства – священников и монахов – ветеранов войны. Отец Евгений Бондаренко, настоятель храма свщ. Вениамина, г. Чолпон-Ата предоставил оружие для проведения конкурса для разборки и сборки автомата. Апофеозом праздника стали танцы под музыку военных лет, в котором участвовали все – как молодежь, так и фронтовики.

В мероприятии приняли участие: гости из Чолпон-Аты (воскресная школа), гости из Воронцовки, молебный дом Александра Невского (военнослужащие авиабаза г. Кант), Храм Покрова Пресвятой Богородицы, г. Кант, ученики школ с. Ленинское, молодёжь православного клуба Грани.

Татьяна Мухина




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости