Приглашаем в паломничество 18-25 сентября в Грузию

  05 сентября 2015  
Приглашаем в паломничество 18-25 сентября в Грузию

(8 дней). Пожертвование: 900 долларов.

(в стоимость входит: перелет, трансфер, проживание, 3-х разовое питание)

 

 

Тбилиси. Собор святой Троицы (Самета). Литургия у Патриарха.


Храм Метехи. Успенский храм место захоронения первой грузинской великомученицы Шушаники.


Храм Сиони – главные святыни храма: крест святой Равноапостольной Нины, глава Святого ап.Фомы, мироточивая икона ап.Андрея Первозванного.


Русский храм св. бл.Александра Невского место захоронения.


Святая гора Мтацминда и церковь Мама Давити (св. источник).


Мцхета Мужской монастырь Джвари стоит на горе Армази недалеко от старой грузинской столицы Мцхеты. А под горой шумят, сливаясь зелеными струями, реки Арагва и Кура.

      


Светицховели – кафедральный патриарший храм Грузинской православной церкви в Мцхете, который на протяжении тысячелетия являлся главным собором всей Грузии. Числится среди памятников Всемирного наследия. 

          

                          

 Хитон Господень

Элиоз, житель Мцхеты, служил солдатом в Иерусалиме и присутствовал на распятии. После смерти Христа охранники распятого Спасителя спорили о том, кому достанутся его одежды и Элиоз заполучил цельнотканный и оставшийся неразделенным Хитон Христа, с которым и вернулся домой. Сидония, сестра Элоиза, ставшая христианкой, умерла, как только прикоснулась к хитону. Она была похоронена вместе с хитоном, так как из ее рук не смогли высвободить одеяние. На могиле Сидонии вырос ливанский кедр. Первый христианский государь Грузии Мириан решил воздвигнуть церковь над могилой Сидонии. Кедр срубили, из него было вырезано семь колонн, шесть из них было установлено в церкви, а седьмая повисла в воздухе. Святая Нино Каппадокийская, известная и почитаемая просветительница Грузии молилась всю ночь, и тогда столб "без прикосновения руки людской" встал на место. Этот столб мироточил, а миро излечивало больных. Так храм получил свое название. 



Монастырь Сомтавро (мощи равноапостольных Мирианы и Наны,могилка святого старца Гавриила).

Картинки по запросу женской обители Самтавро (мощи равноап.Мириана и Наны, могилка св.старца Гавриила);      

                                         

Монастырь Шио Мгвиме (мощи преподобного Шио Мгвимского).

 


Давид-Гареджинский монастырь

 

Давид-Гареджийский монастырь был основан в VI веке ассирийским монахом Давидом (одним из 13 ассирийских отцов), поселившимся в естественной пещере Гареджа. Осмотр главного монастыря комплекса — Лавры Святого Давида и источника «Слезы Давида». Здесь находятся мощи преподобного Давида и Додо Гареджийских. С именем Давида связано появление Камня благодати, чудотворной святыни Грузинской Православной Церкви и ценнейшей реликвии Гареджи.


Алазонская долина


Женский Ставропигиальный монастырь святой равноапостольной Нино в Бодбе.

 

В этом монастыре и поныне покоятся её нетленные мощи, недалеко в ущелье находится источник Святой Нино с целебной водой. В настоящее время там построена купальня и маленькая церковь святого Завулона и святой Сусанны, родителей святой Нино. В купальне можно совершить омовение.

 

Шавнабада

 

Шавнабадский монастырь св. вмч. Георгия Победоносца стоит на высокой горе Телети, Гардабанского района Джавахетии. Окрестная местность низменная, чем-то напоминает Святую Землю при виде с Елеонской горы в сторону Мертвого моря. Первоначально вместо монастыря стояла грузинская церковь. Она была построена в 18 веке. Впоследствии церковь перешла к армянам, подвергшись переделкам и перестройке. Колокольня и храм во имя св. Георгия Победоносца были выстроены вместо древних. Как грузины, так и армяне признавали и почитали этот чудный храм.

 

Русский храм св. благоверного Александра Невского, место захоронения Глинских старцев, могилка о.Виталия (Сидоренко) и о.Зиновия (Мажуги)

 

Марткопи

 

Марткопский монастырь, основанный одним из ассирийских отцов, Святым Антонием, в VI веке к северо-западу от Тбилиси. Долгое время был знаменит нерукотворным образом Спаса, в настоящее время утраченным. Монастырь знаменит могилой Св. Антония и башней Св. Антония. Расположен к северу от села Норио, в 4500 метрах. До Тбилиси - 32 километра.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости