Горы

  09 октября 2015  
Горы

У каждого человека бывают такие моменты в жизни, когда необходимо остаться наедине со своими мыслями, чувствами. Убежать от суеты и городского шума, быть ближе к природе, там, где замедляется бег времени, чтобы остаться наедине с собой и с Богом.

Погожим октябрьским днём наш дружный коллектив образовательного и молодёжного отделов Бишкекской и Кыргызстанской епархии отправился в горы. Повседневные будни, порой, целиком поглощают, природа же – лучший лекарь от забот и дел, когда можно просто погулять среди деревьев, по горным тропкам, подышать свежим чистым воздухом, полюбоваться живописными картинами; устроить пикник, одним словом – отдохнуть.

Этот день запомнится положительными эмоциями и улыбками; общением, смехом, неторопливыми беседами, прогулками и спортивными играми на открытом воздухе. Все вместе мы не просто отдыхали –  мы любовались природой, впитывали её красоту, благодарили Господа за совершенство окружающего мира.

Осенние горы прекрасны – разнообразие цвета, обилие красок и оттенков – величие засыпающей природы. Высокие деревья, могучие горы, отроги, быстрые облака, прозрачные реки. Смешение запахов: хвои, пряной листвы, горных осенних цветов. В этом аромате слышится смешение звуков: шелест опадающей листвы,  прощальные крики птиц, уносящиеся эхом вдаль и звонкий говор быстрых шумных рек, бьющихся о камни. Летающие паутинки и такое высокое небо с быстро бегущими облаками. Солнце... то ласковое, пускающее по траве золотые нити лучей, то грустное, меланхолично скрывающееся за серебристостью неба. Бурливые реки, разливающиеся ручьями, порывистый ветер, снежные вершины – тишина и спокойствие одновременно. Горы будто разговаривают с вами. При внешнем звучании ощущается внутреннее спокойствие, тишина и умиротворение.

Это и есть минуты единения с природой и с Богом.

Горы Кыргызстана – прекрасны.

 

Татьяна Мухина




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости