В Бишкеке завершился Фестиваль славянского искусства «Благовест»

  23 ноября 2015  
В Бишкеке завершился Фестиваль славянского искусства «Благовест»

21 ноября 2015 года завершился Международный Фестиваль славянского искусства «Благовест 2015», благословленный епископом Бишкекским и Кыргызстанским Даниилом.

Заключительный гала-концерт прошел в культурном центре «Сейтек». Зрителям была представлена насыщенная разножанровая программа. Звучали славянские и духовные произведения.

За все время проведения фестиваля состоялось семь концертов, которые посетили около 900 зрителей. На сцене выступило почти 300 исполнителей из Кыргызстана и Казахстана. На гала-концерте публике были бесплатно розданы содержательные материалы по теме Фестиваля – 600 видеозаписей, 800 листовок, 400 газет.

Руководитель епархиального отдела культуры и главный организатор фестиваля Юрий Анастасьян отмечает: «Ряд творческих коллективов и солистов всё более учитывают фестивальную тематику: славянство-Православие-патриотизм. Хотя к некоторым исполнителям можно было предъявить претензии по качеству исполнения».

Оргкомитет фестиваля, считает, что милостью Божией, одиннадцатый по счету Фестиваль удался и выражает сердечную благодарность: «Всем, принявшим то или иное участие в проведении масштабного мероприятия, – владыке Даниилу, Россотрудничеству, Обществу блокадников Ленинграда, оргкомитету, артистам, зрителям, благодаря которым «Благовест» и состоялся».
 




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости