Епископ Даниил возглавил ночную молодежную литургию

  21 мая 2016  
Епископ Даниил возглавил ночную молодежную литургию
В ночь с 20 на 21 мая в Алексеевском приделе Свято-Воскресенского кафедрального собора Бишкека прошла молодежная литургия. Ее возглавил епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил. Владыке сослужили: митрофорный протоиерей Валентин Никонов, иерей Артемий Долотов, иерей Георгий Дворовой и диакон Андрей Тонких.
 
За литургией молились около 30 активистов молодежных отделов Бишкекской и Кыргызстанской, Ташкентской и Узбекистанской и Астанайском и Казахстанской епархий.
 
До богослужения ребята исповедались. Исповедь провел духовник миссионерского отдела епархии иерей Артемий Долотов.
 
Перед началом Божественной литургии епископ Даниил объяснил собравшейся молодежи некоторые моменты богослужения. Он рассказал о последовании и значении часов и о том, как проходили литургии в первые века христианства. Также владыка рассказал о Первом и Втором Вселенских соборах, на которых были приняты литургические правила и Символ веры. Ребята узнали, что раньше литургия совершалась с вечера до глубокой ночи, а впоследствии ее стали совершать утром. Глава епархии, несколько раз выходя из алтаря во время богослужения, рассказал о проскомидии, литургии оглашенных и литургии верных. 
 
Проповедь перед Причастие произнес митрофорный протоиерей Валентин Никонов. Он рассказал об Иоанне Богослове, память которого празднуется в этом день, - покровителе молодежного отдела епархии. Затем часть ребят причастилась Святых Христовых Тайн.
 
После богослужения к молодежи обратился епископ Даниил. Он поздравил ребят с праздником и рассказал о любимом ученике Христа Спасителя. Владыка призвал ребят молиться святому апостолу, бороться со страстями, не пренебрегать молитвенным правилом, а также выразил благодарность тем, кто, несмотря на желание поспать, стал участником литургии.
 
Затем все участники богослужения сфотографировались на память. После этого состоялась праздничная трапеза, в которой приняли участие духовенство. молодежь, певчие и работники храма. Трапезу приготовили епархиальные повара, которые до ночи стояли у плиты, чтобы порадовать ребят. За трапезой ребята разговаривали со священниками и диаконами, слушали наставления и играли в игры. В завершение каждый взял наставление святых отцов. По словам ребят, каждый, кто вытащил наставление для себя, нашел именно то, чего ему не хватало.



Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости