Могу ли я привести на причастие своего сына (5 лет), если он боится посторонних?

Категория вопроса: Причастие, Родители и дети

Спрашивает: Юлия

Вопрос:

Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ли я привести на причастие своего сына. Ему 5 лет. У нас проблема, видимо это связано с тем, что я слишком рано, стала оставлять его с няней, мне нужно было выходить на работу. Он ужасно боится посторонних женщин. Боится он их только в том случае если они пытаются с ним, или со мной заговорить. Нам посоветовали поводить его на причастие. Я хотела сходить на исповедь и на причастие тоже. Стала готовится, держать пост. Но здесь на сайте прочла, что когда состоишь в гражданском браке, то нельзя исповедоваться, поскольку будешь продолжать жить во грехе. Я постараюсь, это решить, переговорю с любимым и отцом моего ребенка. А пока можно ли мне привести к причастию только сына?

Вопрос задан:
23 марта 2018

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Да, сына Вы можете причащать, но его нужно готовить к участию в этом Таинстве: если, как Вы пишете, он боится быть на людях, нужно сначала, на некоторое время, приводить его в храм, чтобы он просто привык к многолюдству, а когда освоится - пробовать причастить. Возможно, ему не хватает общения со сверстниками, чтобы немного раскрепоститься. Может быть, попытаться, по вечерам выводить его на спортплощадку для игры и общения с другими детьми. Помоги Вам Господь положительно разрешить и вопрос с «гражданским браком».





Последние вопросы и ответы

Почему воскресшие праведники не будут умирать, ведь они воскреснут в теле, пусть и в не совсем материальном?
Здравствуйте. Говорят, что вибрации звука от колоколов могут исцелять от некоторых болезней и влиять положительно на самочувствие людей.
Добрый день. Можем - ли покрестить нашу дочь, если мы с мужем находимся в гражданском браке?
Как относиться к снам?
Здравствуйте. Я - мусульманка. Но я люблю христианство, хочу его принять, а дальше вести духовную жизнь. Если я это сделаю, то в этом не будет греха?
Может - ли представитель другой христианской церкви посетить православную, и участвовать там на служении? Важно - ли для православных: католик ты, или протестант?
Как можно изгнать чужие мысли?
Я пыталась бороться с порчей: исповедалась и прочистилась, но не помогло.
Здравствуйте, меня зовут Снежана. Мне 19 лет, и я хочу принять Христианство. Что для этого нужно?
Я поверил в Бога, когда стал писателем. А может - ли человек поверить в Бога, став ученым?



Смотрите также: