Я не знаю, как мне быть: я – христианка, муж – мусульманин. Мы разошлись, но во мне живёт надежда, что мы смогли бы создать нормальную семью.

Категории вопроса: Венчание, брак, Другие религии, Родители и дети

Спрашивает: Наида

Вопрос:

Здравствуйте ! Я не знаю как мне быть , не помимаю ! Мы с моим бывшим мужем познакомились и полюбили , разница была в том что мы разных религий он мусульманин я христианка , я ему сказала что брака не может быть потому -что мы разных вер , и он крестился , но формально - мусульманство не оставил . Но это обнаружилось позже , уже после того как расписались , но он тогда меня любил . С мужем я прожила около трёх месяцев а потом съехала от него , потому - что они занимались со своим двоюродным братом и ещё несколько человек угоном машин , он мне сказал что он об этом не знал , что он был только в роли водителя . Может быть и так , потому что его родственники часто его подводили ! Потом я стала жить одна , а потом оказалось что я беременна , ребёнок родился , крестили его у мужа в России были проблемы и он уехал на родину в Таджикистан и вернулся только когда ребёнку исполнилось год . Потом я с ним развелась , но во мне живёт надежда что мы смогли бы создать нормальную семью , единственное чтт меня останавливает , это то что он хочет сыну делать обрезание ,а я постоянно ему отказываю . Он считает что я его мучаю !

Вопрос задан:
19 июля 2020

На вопрос отвечает: Протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Можно выделить несколько причин, приведших Вас к нынешним проблемам:

1.«Скороспелый» брак. Этап знакомства, который должен занимать продолжительное время (год, два), скорее всего, был очень коротким, о чем свидетельствует то, что в браке Вы пробыли всего три месяца. Этап знакомства предназначен к тому, чтобы как можно больше узнать о будущем муже (жене), в том числе, и о его недостатках, с которыми придётся в дальнейшем мириться. Вы сами пишете, что узнали о том, что он участвует в угоне машин лишь выйдя за него замуж. Значит, о его личной жизни Вам до брака было мало что известно.

2.Брак с иноверцем. Такие браки в Православии запрещены. Это – нарушение заповеди апостола Павла вступать в брак «только в Господе» (1 Кор.7:39). Священник Даниил Сысоев, в своей книге «Брак с мусульманином» подробно описал последствия для христианок от таких «браков» https://azbyka.ru/brak-s-musulmaninom

3.Вы всё еще питаете иллюзии на счет восстановления отношений, хотя бывший муж теперь покушается на вечную жизнь Вашего ребёнка, желая инициировать его в ложную религию (обрезать).

По – моему, ответ на Ваш вопрос очевиден: ничего здесь «склеить» нельзя. Нужно продолжать жить дальше, исправлять последствия прежних ошибок искренним покаянием перед Богом, и искать себе в мужья православного христианина. Помоги Господь.





Последние вопросы и ответы

Правда ли, что все экстрасенсы и гадалки шарлатаны? Если да, то как понимать случай с Саулом, который обратился к волшебнице, чтобы она вызвала дух пророка Самуила?
Вы в своей статье говорили, что Бог принимает почитание икон потому, что Давид плясал перед ковчегом. Но теперь Бог находится в нас и говорит нам на прямую. Так причём здесь иконы?
Добрый день! Батюшка, подскажите пожалуйста: имею большой страх перед исповедью. Дома каюсь, молюсь, а исповедоваться не решаюсь.
Здравствуйте. Хочу задать краткий, но важный вопрос для меня: грех - ли пропускать школу?
Здравствуйте. Как объяснить человеку: почему для Евхаристии используют именно вино, а не виноградный сок, и как объяснить ему - же достоверность Евангелия?
Как относиться к необычным явлениям в последние годы: северное сияние в странах, где его не бывает, “гул Земли”, высыхание Евфрата? Всегда тревожусь и впадаю в уныние, когда думаю о том, что это могут быть последние дни.
Батюшка, подскажите пожалуйста, что делать, если помолился в слух вместе с протестантом при том, что он говорил молитву, а я повторяла?
Здравствуйте! Совершила страшный грех – блуд. Очень сожалею, это разрывает меня изнутри. Скажите пожалуйста, возможно ли как то добиться прощения от Бога?
Здравствуйте. Меня крестили в детстве. Потом родители умерли, и меня отправили в детский дом. Сейчас мне 24, и я сама хочу осознанно покреститься. Могу – ли я это сделать?
Как правильно посчитать 9, 40 дней со дня смерти человека, которая произошла 12 марта?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.