У меня брат увлекся черной магией. Как помочь ему?

Категории вопроса: Грехи, Православная вера, Суеверия и заблуждения, Магия / оккультизм

Спрашивает: Лариса

Вопрос:

Здраствуйте у меня брат увлекся черной магией поклонятся сатане: и всем бесам: пожалуйста скажите какую молитву читать чтобы его вывести от туда.В храм он идти отказывается.Как помоч ему в его жизни черноя: полоса уже у него давно.СПАСИБО

Вопрос задан:
03 августа 2020

На вопрос отвечает: Протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

В этой ситуации одного чтения молитв будет не достаточно. Молиться, конечно, можно и нужно. Например: свв. Киприану и Иустине. Но если Вы хотите по настоящему помочь Вашему брату, то, по примеру блаженной Ксении Петербуржской, посвятите себя на служение Богу. Зачем это нужно? Во – первых, для Вашего личного спасения. Во – вторых, брат и сестра (как и все люди вообще), являются клеточками единого организма, именуемого родом человеческим. Между людьми, как между клетками, происходит взаимообмен и взаимопомощь. Но пока я сам болен грехом, чем я смогу помочь такому – же больному? Поэтому, мера моего выздоровления, мера моей близости к Богу, есть мера действенности и моих молитв за ближних.

Начните со своего покаяния и воцерковления, и тогда будет чем поделиться с Вашим братом. Бог в помощь.





Последние вопросы и ответы

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, у меня муж - татарин, я – русская, а дочка - татарка. Ей 7 месяцев. Можно её окрестить в русскую веру?
Посоветуйте в Бишкеке пастора, или священника, который изгоняет бесов.
Если Церковь учит, что по воскресении телесная природа человека станет без увечьев, то почему Христос является ученикам со Своими ранами от крестных страданий?
Слышал в интернете, что если кто имеет вражду хоть на одного человека, тот не войдёт в Царство Небесное. Так – ли это?
Сохранит - ли человек свободу воли в раю, и сможем ли мы умирать в раю, если надоест жить вечно?
Почему люди почитают святые мощи?
Можно - ли мусульманам входить в православный храм?
Может - ли мусульманка, с которой мы хотим пожениться, поменять свою религия на Христианство?
Может - ли молиться святой, находящийся в раю, за душу человека, которая находиться в аду?
Как умер Христос, согласно Евангелию? Каково причина Его смерти? И почему ученики не поддерживали Его во время Его мучений?



Смотрите также: