Какие молитвы читать, чтоб сын вразумился и перестал быть в блуде?

Категории вопроса: Духовная жизнь и благочестие, Грехи, Православная вера, Родители и дети

Спрашивает: Люда

Вопрос:

Какие молитвы молиться,чтоб сын вразумился и перестал быть в блуде:игровые апараты

Вопрос задан:
11 августа 2020

На вопрос отвечает: Протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Чтения одних молитв здесь будет не достаточно, ведь Евангелие говорит: «Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает» (Ин. 9:31). А большинство из нас – грешники, и чтобы наша молитва не превратилась в пустое сотрясание воздуха, нам нужно для начала изменить образ СВОЕЙ жизни: оставить грехи и послужить Богу, а уж потом помогать другим. Церковь Христова – это живой организм. Каждый крещёный человек – клетка. Между клетками происходит взаимодействие: больные могут заражать здоровых, но и здоровые могут помогать выздоровлению больных. И если я сам болен грехом и далёк от Бога, чем я смогу поделиться с таким – же больным, как и я? Но по мере моего собственного выздоровления, и моя молитва за ближних приобретёт действенность. Если Вы готовы потрудиться для своего спасения и спасения сына, могу подсказать, с чего нужно начинать:

1.Покаяться. Часто именно грехи родителей являются причиной душевного неблагополучия их детей.

2.Пойти в храм, исповедаться и причаститься. В этом случае, Вы на шаг сами приблизитесь к Богу. Тогда и молитвы ваши будут услышаны.

3.Воцерковиться и участвовать в воскресных службах и Таинствах регулярно.

4.Научиться домашней молитве: со вниманием, благоговением и покаянием читать утренние и вечерние молитвы, всё прочее свободное время посвящая чтению молитвы Иисусовой.

5.Прибавить к ним и ежедневные молитвы о вразумлении сына:

Молитва Господу:

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

 

Молитва к Божией матери:

О пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещенных и безымянных, и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их во страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Носподу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному Покровительству. Аминь.





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам вопрос: можно - ли использовать текст из второй Маккавейской книги, глава 15, стих 22, при чтении молитвы за Россию, и не согрешила - ли я?
В 431 году 3-й Вселенский собор Эфесский запретил изменять Символ Веры. В 1666 году Архиерейский собор РПЦ изменил Символ Веры. Вопрос: Кто нарушил постановление Вселенского Собора: новообрядцы или старообрядцы?
Здравствуйте. Меня зовут Тимур. Мне 10 лет, и я Мусульманин. Вчера ночью мне приснился страшный сон, где я видел Иисуса, который напал на меня. К чему это? Мне очень страшно.
Здравствуйте батюшка. Я совершил грех: я напился и пьяный громко роптал на Бога перед иконой Иисуса Христа. Что мне делать, чтобы быть прощеным?
Здравствуйте, Батюшка! Я страдаю навязчивыми мыслями. Что нужно делать при этом? И могут – ли эти мысли мне сделать плохо, если я их проигнорирую?
Добрый день! Я изменила мужу. Теперь чувствую себя виноватой. Подскажите, что мне делать? Я окончательно запуталась.
Мне приснился сон, где Иисус шел по пустыне. Там ещё были какие - то дети, и крыса. Их всех преследовал сатана! Что примерно этот сон значит? Или это просто обычный сон?
Здравствуйте! Мне 14 лет, я хочу принять христианство. Мама и папа будут очень против, и не дадут мне это сделать. Как принять христианство тайно?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я до своей смерти не смогу простить родственников, я попаду в ад?
Здравствуйте. Родители дали мне возможность самой выбрать религию. Вот уже несколько лет мне снятся необычные сны. Что они означают?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.