Какие молитвы читать, чтоб сын вразумился и перестал быть в блуде?

Категории вопроса: Духовная жизнь и благочестие, Грехи, Православная вера, Родители и дети

Спрашивает: Люда

Вопрос:

Какие молитвы молиться,чтоб сын вразумился и перестал быть в блуде:игровые апараты

Вопрос задан:
11 августа 2020

На вопрос отвечает: Протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Чтения одних молитв здесь будет не достаточно, ведь Евангелие говорит: «Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает» (Ин. 9:31). А большинство из нас – грешники, и чтобы наша молитва не превратилась в пустое сотрясание воздуха, нам нужно для начала изменить образ СВОЕЙ жизни: оставить грехи и послужить Богу, а уж потом помогать другим. Церковь Христова – это живой организм. Каждый крещёный человек – клетка. Между клетками происходит взаимодействие: больные могут заражать здоровых, но и здоровые могут помогать выздоровлению больных. И если я сам болен грехом и далёк от Бога, чем я смогу поделиться с таким – же больным, как и я? Но по мере моего собственного выздоровления, и моя молитва за ближних приобретёт действенность. Если Вы готовы потрудиться для своего спасения и спасения сына, могу подсказать, с чего нужно начинать:

1.Покаяться. Часто именно грехи родителей являются причиной душевного неблагополучия их детей.

2.Пойти в храм, исповедаться и причаститься. В этом случае, Вы на шаг сами приблизитесь к Богу. Тогда и молитвы ваши будут услышаны.

3.Воцерковиться и участвовать в воскресных службах и Таинствах регулярно.

4.Научиться домашней молитве: со вниманием, благоговением и покаянием читать утренние и вечерние молитвы, всё прочее свободное время посвящая чтению молитвы Иисусовой.

5.Прибавить к ним и ежедневные молитвы о вразумлении сына:

Молитва Господу:

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

 

Молитва к Божией матери:

О пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещенных и безымянных, и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их во страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Носподу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному Покровительству. Аминь.





Последние вопросы и ответы

Я сомневаюсь в верности мужа потому, что он не надежный и в любой момент может предать. Как думаете: стоит ли от такого уходить?
Сейчас в сети появилось интересное видео с психологом Дианой Файдыш. Она говорит, что человеку не нужен психолог, человеку нужен Бог. Как вы относитесь к данной ситуации?
Почему русские императрицы после коронации причащались в алтаре? Для чего у многих членов императорской семьи было большое количество не православных крёстных родителей?
Cкажите, пожалуйста, как дать развёрнутый ответ на вопрос о том, почему из Пресвятой Троицы воплотился именно Сын?
Мой сын отдал мою икону, не спросив меня. С тех пор я очень болею, неприятности преследуют меня и всю семью! Что делать?
Скажите могу ли я просить Бога простить блуд, и просить снова нас соединить с этим человеком?
Как совместить веру в блаженную вечность и обновление творения, и веру в гибель мира от огненного потопа?
По каким критериям определялась легитимность Вселенских соборов?
Для чего Господь Бог дал еврейскому народу такое количество предписаний (613 заповедей), большинство из которых носят чисто поверхностный, обрядовый характер?
Когда возникла практика сбора пожертвований в конце Литургии?



Смотрите также: