Мой папа изрек на меня проклятье, после чего я дважды выходила замуж. Оба мужа умерли. Я подозреваю, что все это звенья одной цепи. Помогите советом, что мне делать?!!!

Категория вопроса: Православная вера, Магия / оккультизм

Спрашивает: Ольга

Вопрос:

Здравствуйте отче!Я очень верю в Бога и стараюсь жить законам Божьим.Когда мне было 28 лет ,я досматривала папину маму ,мою бабушку.Папа ее очень обижал,на тот момент сильно пил.Однажды он устроил со мной ссору,что мол уход с квартиры от бабушки ,что квартира его.Я точно эту ссору не помню,но помню как он с перевёрнутыми ужасными глазами стал мне кричать Будь ты проклята несколько раз.Я после этого тон ему в ответ сказала те же слова.В ближайшем времени у меня погиб первый муж и заболела дочка серьезно.Я не задумывалась о папиных словах.Прошло время Папа стал меняться ,перестал пить и я посидев все обдумав приняла решение позвонить и первой попросить прощения на Прощальное Воскресенье.После этого наши отношения стали налаживаться.Я вышла второй раз замуж ,любимый муж родила двух мальчишек.Дети часто болеют,а в этом октябре муж крестил мальчика и батюшка сказал ,что никогда не проклинайте своих детей ,что это очень страшно и серьезно!9ноября умер мой второй муж.Я подозреваю ,что все это звенья одной цепи.Помогите советом,что мне делать?!!!

Вопрос задан:
27 ноября 2020

На вопрос отвечает: Протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Дело в том, дорогая Ольга, что проклятье наносит вред, прежде всего, самому проклинающему, ведь произносится оно в страшном гневе, порой граничащем с желанием физической расправы обидчику. Как явствует из Вашего вопроса, Вы тоже имели неосторожность впасть в этот грех. Поэтому, начните процесс врачевания своей души с искреннего покаяния перед Богом за этот, и прочие грехи. Чтобы покаяние было более глубоким, можете в свободное время читать канон Покаянный Иисусу Сладчайшему, обращаться к Нему и своими словами. Личное покаяние нужно завершить в церковном Таинстве Исповеди, а затем причаститься Тела и Крови Христовых.

Что касается отцовского проклятья, не всегда скорбные события в жизни человека могут быть связаны с тем, что его кто – то проклял. В Писании сказано: «Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется» (Притчи 26:2). Скорби, как и радости,  это действие Промысла Божьего в нашей жизни. Бог, как Врач, ничего не делает из мести, но для исцеления нас от наших грехов, и достижения нами блага, которое есть жизнь вечная в общении с Ним. Поэтому, нужно принимать всё, как исходящее от Господа, и почаще благодарить Его словами: «Слава Тебе Господи, за всё. Да будет воля Твоя». Тогда и крестоношение наше Бог будет облегчать.





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте! Отец ребёнка умер. Мой второй муж стал крестным сыну от первого брака. Нас никто не предупредил, что этого делать нельзя. Как быть в такой ситуации? Не разводится же, у нас двое детей.
Здравствуйте. Думаю креститься. День рождения 15 июля. Но переживаю, что имя будет не красивым. Можете подсказать: какое имя у меня будет при Крещении?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста: я долго молилась, и я практически уверена, что папы нет в живых. Могу ли я поставить свечи за его упокоение?
Здравствуйте. Я знаю, что если после хулы человек кается и старается так больше не делать, то хула прощается. Обязательно ли каяться только в церкви?
Здравствуйте! Хотим крестить ребенка. Я крещена в Православной церкви, муж крещен в Старообрядческой церкви. Я хочу крестить ребенка в православном храме, но муж не дает разрешение. Как правильно поступить в данной ситуации?
Здравствуйте, батюшка! Слышал, что звук колокола влияет на человека. Например, успокаивает, уничтожает вирусы, и т.д. Так ли это?
Можно - ли некрещеным иметь иконы? И что нельзя делать некрещеным?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: умер одноклассник. Прошло три года, он мне часто снится. Я хочу помолиться за него, но не знаю: был ли он крещеный, или нет. И узнать это я никогда уже не смогу: не у кого. Что мне делать?
Здравствуйте. Есть ли в Бишкекской епархии этнические кыргызы священнослужители? Или были ли когда-либо ранее?
Добрый день. Есть верующие, которые всю торговлю приравнивают к спекуляции. Помогите разобраться.



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.