Мой папа изрек на меня проклятье, после чего я дважды выходила замуж. Оба мужа умерли. Я подозреваю, что все это звенья одной цепи. Помогите советом, что мне делать?!!!

Категория вопроса: Православная вера, Магия / оккультизм

Спрашивает: Ольга

Вопрос:

Здравствуйте отче!Я очень верю в Бога и стараюсь жить законам Божьим.Когда мне было 28 лет ,я досматривала папину маму ,мою бабушку.Папа ее очень обижал,на тот момент сильно пил.Однажды он устроил со мной ссору,что мол уход с квартиры от бабушки ,что квартира его.Я точно эту ссору не помню,но помню как он с перевёрнутыми ужасными глазами стал мне кричать Будь ты проклята несколько раз.Я после этого тон ему в ответ сказала те же слова.В ближайшем времени у меня погиб первый муж и заболела дочка серьезно.Я не задумывалась о папиных словах.Прошло время Папа стал меняться ,перестал пить и я посидев все обдумав приняла решение позвонить и первой попросить прощения на Прощальное Воскресенье.После этого наши отношения стали налаживаться.Я вышла второй раз замуж ,любимый муж родила двух мальчишек.Дети часто болеют,а в этом октябре муж крестил мальчика и батюшка сказал ,что никогда не проклинайте своих детей ,что это очень страшно и серьезно!9ноября умер мой второй муж.Я подозреваю ,что все это звенья одной цепи.Помогите советом,что мне делать?!!!

Вопрос задан:
27 ноября 2020

На вопрос отвечает: Протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Дело в том, дорогая Ольга, что проклятье наносит вред, прежде всего, самому проклинающему, ведь произносится оно в страшном гневе, порой граничащем с желанием физической расправы обидчику. Как явствует из Вашего вопроса, Вы тоже имели неосторожность впасть в этот грех. Поэтому, начните процесс врачевания своей души с искреннего покаяния перед Богом за этот, и прочие грехи. Чтобы покаяние было более глубоким, можете в свободное время читать канон Покаянный Иисусу Сладчайшему, обращаться к Нему и своими словами. Личное покаяние нужно завершить в церковном Таинстве Исповеди, а затем причаститься Тела и Крови Христовых.

Что касается отцовского проклятья, не всегда скорбные события в жизни человека могут быть связаны с тем, что его кто – то проклял. В Писании сказано: «Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется» (Притчи 26:2). Скорби, как и радости,  это действие Промысла Божьего в нашей жизни. Бог, как Врач, ничего не делает из мести, но для исцеления нас от наших грехов, и достижения нами блага, которое есть жизнь вечная в общении с Ним. Поэтому, нужно принимать всё, как исходящее от Господа, и почаще благодарить Его словами: «Слава Тебе Господи, за всё. Да будет воля Твоя». Тогда и крестоношение наше Бог будет облегчать.





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам вопрос: можно - ли использовать текст из второй Маккавейской книги, глава 15, стих 22, при чтении молитвы за Россию, и не согрешила - ли я?
В 431 году 3-й Вселенский собор Эфесский запретил изменять Символ Веры. В 1666 году Архиерейский собор РПЦ изменил Символ Веры. Вопрос: Кто нарушил постановление Вселенского Собора: новообрядцы или старообрядцы?
Здравствуйте. Меня зовут Тимур. Мне 10 лет, и я Мусульманин. Вчера ночью мне приснился страшный сон, где я видел Иисуса, который напал на меня. К чему это? Мне очень страшно.
Здравствуйте батюшка. Я совершил грех: я напился и пьяный громко роптал на Бога перед иконой Иисуса Христа. Что мне делать, чтобы быть прощеным?
Здравствуйте, Батюшка! Я страдаю навязчивыми мыслями. Что нужно делать при этом? И могут – ли эти мысли мне сделать плохо, если я их проигнорирую?
Добрый день! Я изменила мужу. Теперь чувствую себя виноватой. Подскажите, что мне делать? Я окончательно запуталась.
Мне приснился сон, где Иисус шел по пустыне. Там ещё были какие - то дети, и крыса. Их всех преследовал сатана! Что примерно этот сон значит? Или это просто обычный сон?
Здравствуйте! Мне 14 лет, я хочу принять христианство. Мама и папа будут очень против, и не дадут мне это сделать. Как принять христианство тайно?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я до своей смерти не смогу простить родственников, я попаду в ад?
Здравствуйте. Родители дали мне возможность самой выбрать религию. Вот уже несколько лет мне снятся необычные сны. Что они означают?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.