Здравствуйте. После посещения храма со мной произошли странные вещи. Что нужно с этим делать, и почему именно после похода в храм, такое стало происходить?

Категория вопроса: Духовная жизнь и благочестие

Спрашивает: Мария

Вопрос:

Здравствуйте. В детстве я жила в маленькой деревушке, раз в две недели на несколько дней приезжал к нам батюшка, и мы с бабушкой туда ходили каждое утро и вечер, всегда после этого было всё хорошо. Сейчас мне 21 год, в храмы я не ходила с детства. Вчера пошла в храм Николая Чудотворца, там я молилась и ставила свечи родным за здравие. Ночью же я не могла долго уснуть, слышала, что по квартире кто-то ходит, на кухне кто-то стучал, очень резко в квартире стало холодно, я делала вид что я сплю и не обращала внимания. Было очень страшно, как будто по позвоночнику холодок бежал, а муж как спал так и спит, даже не обращал внимания на это. Что нужно делать? Как избавиться от таких странностей в квартире? И почему именно после похода в храм, такое начало происходить?

Вопрос задан:
29 апреля 2024

На вопрос отвечает: священник Дмитрий Шушпанов

Ответ:

Скорее всего, дорогая Мария, если происшедшее с Вами не галлюцинация, Вы столкнулись с инфернальным миром, то есть с миром разумных существ злой воли, именуемых в Писании падшими духами, злыми духами, а их глава – диаволом, или сатаной. Апостол Павел предупреждает: «Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф.6:12).

 

Почему это произошло с Вами после посещения храма? – Потому, что падшие духи сами отпали от Творца, и своё богоборчество стараются распространять среди людей, всячески препятствуя им познать Бога и вступить с Ним в спасительные отношения, а храм и есть то место, где человек обретает Бога. Апостол Петр, например, о проявлении инфернального мира пишет христианам: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою» (1 Петра 5:8-9).

 

Что с этим делать? – Падшие духи имеют власть над теми людьми, что живут вне Христа, вне Церкви, вне действия Благодати – не тварной Божественной энергии. Лишь в силу действия Искупительной Жертвы Иисуса Христа человек может получить подлинную свободу от греха, и действующего через него диавола: «Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» (1 Ин.3:8). Отсюда вывод: Вам нужно приобретать живые отношения со Христом, учиться строить свои отношения с людьми на основе Его заповедей. А для этого нужно восстановить своё членство в Его Церкви – святом Православии. Начните свою христианскую жизнь с ежедневой молитвы, чтения Евангелия и посещения храма в воскресные дни. Обязательно подготовьтесь, исповедуйте свои грехи и причаститесь Тела и Крови Христовых. Начните жизнь согласную с заповедями Иисуса Христа, и по мере преуспеяния в христианской жизни власть диавола будет всё больше слабеть над Вами. Бог в помощь.

 

 





Последние вопросы и ответы

Добрый день, батюшка, подскажите пожалуйста в таком вопросе. После рождения ребёнка муж начал морально издеваться надо мной. Как мне решить это, я просто в тупике? Можно ли мне развестись в таком случае?
Я молюсь по соглашению уже 4 года. Не отсылала в Болгар ни копейки. А разве в официальной церкви мы не платим за свечки, сорокоуст и т. д. В чем разница? Если люди больше доверяют отцу Владимиру, нежели нашему Патриарху, это проблема Патриарха.
Здравствуйте, батюшка. Почему мы почитаем Григория Двоеслова (Великого), если он был Папой Римским, а как известно, Православная церковь учит тому, что Папство - ересь.
Как строить свою жизнь, если вокруг столько плохих прогнозов на будущее? Есть ли вообще какая-то надежда, что Бог поможет, или это уже не остановить? И как жить дальше без этих тревожных мыслей?
Добрый день. Подскажите пожалуйста должны ли взрослые дети (кому уже за 30) слушаться во всем родителей?
Здравствуйте! Меня зовут Айлар. Я - мусульманка. Сегодня утром во сне видела Иисуса Христа. Что означает этот сон?
Здравствуйте. Почему правила Святых Отцов запрещают нам общаться с Иудеями?
Здравствуйте, батюшка. Скажите, пожалуйста, является ли невозможность посещения храма длительное время, отречением от Церкви?
Здравствуйте. Пишу, что бы спросить: возможно ли посещать церковь будучи не крещеной?
Здравствуйте, батюшка. На работе сократили ставку, из-за этого сократилась зарплата. Настроение это испортило. Свободного времени стало больше - это единственный плюс. Может Бог таким образом хочет, чтобы мы больше времени уделили духовному?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.