Здравствуйте. После посещения храма со мной произошли странные вещи. Что нужно с этим делать, и почему именно после похода в храм, такое стало происходить?

Категория вопроса: Духовная жизнь и благочестие

Спрашивает: Мария

Вопрос:

Здравствуйте. В детстве я жила в маленькой деревушке, раз в две недели на несколько дней приезжал к нам батюшка, и мы с бабушкой туда ходили каждое утро и вечер, всегда после этого было всё хорошо. Сейчас мне 21 год, в храмы я не ходила с детства. Вчера пошла в храм Николая Чудотворца, там я молилась и ставила свечи родным за здравие. Ночью же я не могла долго уснуть, слышала, что по квартире кто-то ходит, на кухне кто-то стучал, очень резко в квартире стало холодно, я делала вид что я сплю и не обращала внимания. Было очень страшно, как будто по позвоночнику холодок бежал, а муж как спал так и спит, даже не обращал внимания на это. Что нужно делать? Как избавиться от таких странностей в квартире? И почему именно после похода в храм, такое начало происходить?

Вопрос задан:
29 апреля 2024

На вопрос отвечает: священник Дмитрий Шушпанов

Ответ:

Скорее всего, дорогая Мария, если происшедшее с Вами не галлюцинация, Вы столкнулись с инфернальным миром, то есть с миром разумных существ злой воли, именуемых в Писании падшими духами, злыми духами, а их глава – диаволом, или сатаной. Апостол Павел предупреждает: «Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф.6:12).

 

Почему это произошло с Вами после посещения храма? – Потому, что падшие духи сами отпали от Творца, и своё богоборчество стараются распространять среди людей, всячески препятствуя им познать Бога и вступить с Ним в спасительные отношения, а храм и есть то место, где человек обретает Бога. Апостол Петр, например, о проявлении инфернального мира пишет христианам: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою» (1 Петра 5:8-9).

 

Что с этим делать? – Падшие духи имеют власть над теми людьми, что живут вне Христа, вне Церкви, вне действия Благодати – не тварной Божественной энергии. Лишь в силу действия Искупительной Жертвы Иисуса Христа человек может получить подлинную свободу от греха, и действующего через него диавола: «Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» (1 Ин.3:8). Отсюда вывод: Вам нужно приобретать живые отношения со Христом, учиться строить свои отношения с людьми на основе Его заповедей. А для этого нужно восстановить своё членство в Его Церкви – святом Православии. Начните свою христианскую жизнь с ежедневой молитвы, чтения Евангелия и посещения храма в воскресные дни. Обязательно подготовьтесь, исповедуйте свои грехи и причаститесь Тела и Крови Христовых. Начните жизнь согласную с заповедями Иисуса Христа, и по мере преуспеяния в христианской жизни власть диавола будет всё больше слабеть над Вами. Бог в помощь.

 

 





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте! Отец ребёнка умер. Мой второй муж стал крестным сыну от первого брака. Нас никто не предупредил, что этого делать нельзя. Как быть в такой ситуации? Не разводится же, у нас двое детей.
Здравствуйте. Думаю креститься. День рождения 15 июля. Но переживаю, что имя будет не красивым. Можете подсказать: какое имя у меня будет при Крещении?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста: я долго молилась, и я практически уверена, что папы нет в живых. Могу ли я поставить свечи за его упокоение?
Здравствуйте. Я знаю, что если после хулы человек кается и старается так больше не делать, то хула прощается. Обязательно ли каяться только в церкви?
Здравствуйте! Хотим крестить ребенка. Я крещена в Православной церкви, муж крещен в Старообрядческой церкви. Я хочу крестить ребенка в православном храме, но муж не дает разрешение. Как правильно поступить в данной ситуации?
Здравствуйте, батюшка! Слышал, что звук колокола влияет на человека. Например, успокаивает, уничтожает вирусы, и т.д. Так ли это?
Можно - ли некрещеным иметь иконы? И что нельзя делать некрещеным?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: умер одноклассник. Прошло три года, он мне часто снится. Я хочу помолиться за него, но не знаю: был ли он крещеный, или нет. И узнать это я никогда уже не смогу: не у кого. Что мне делать?
Здравствуйте. Есть ли в Бишкекской епархии этнические кыргызы священнослужители? Или были ли когда-либо ранее?
Добрый день. Есть верующие, которые всю торговлю приравнивают к спекуляции. Помогите разобраться.



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.