Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Что делать, если вырос тряпкой?

    14 апреля 2018 г. 19:56

    Вопрос: Что делать если вырос тряпкой? В спортивную секцию не возьмут из-за больного сердца. Вырос без отца, откосил от армии, спортом, когда был здоров, не занимался. Отец умер когда я еще был маленький. Был бы он жив, он бы меня воспитал как надо, т.к. он был военный. Воспитывала меня мама. Может ли измениться взрослый человек? Из труса, тряпки превратиться в полноценного человека? Что для этого нужно делать? Если кому-нибудь понадобиться моя помощь, я скорее всего струшу. Очень не хочется таким прожить всю жизнь. Было бы здоровье, пошел бы заниматься боксом. Безвыходная ситуация или можно что-нибудь сделать?

    Посмотреть ответ

  • Не согласен с ответом о возможном занятии христианином танцами

    07 апреля 2018 г. 20:05

    Константин

    Вопрос: Добрый день! 5 января 2018г. батюшка ответил на сайте: "Что касается занятий танцам, православному заниматься танцами – можно". Прошу обратить внимание на Правило 51-е 6-го Вселенского собора: "Святый вселенский собор сей совершенно возбраняет быть смехотворцам, и их зрелищам, такожде и зрелища звериныя творить и плясания на позорищи. Аще же кто настоящее правило презрит, и предастся которому-либо из сих возбраненных увеселений: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения церковнаго". Позорище - в греческом тексте правила - "сцена".

    Посмотреть ответ

  • Как распознать волю Божию?

    19 марта 2018 г. 08:01

    Владислав

    Вопрос: Как правильно распознать, что я исполняю волю Божью, либо мои действия - плод человеческого разума и желаний? Долгие годы зарабатывал на государственной службе хлеб насущный, растили с супругой детей. Работа была главным, духовная жизнь была где-то на окраине, в свободное время, которого всегда мало. Совесть глушилась грехами - пьянством, блудом и т.д. Но всему своё время - бросил всё, что отдаляло меня от Господа, в том числе и работу. В храме я, по настоящему, счастлив, пою на клиросе. Полностью предал свою жизнь воле Божьей. В семье денег стало, естественно, меньше. Но я считаю, что Господь не оставляет нас, не бедствуем. Но на этой почве негативное отношение супруги - ей необходим стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне. Я оцениваю это как испытание моей духовной твёрдости, лукавый чрез неё пытается убрать моё послушание в храме на второй план. Я прошу супругу набраться терпения, не провожу время в праздности и считаю, что Господь управит всё по Своему промыслу. В чём я ошибаюсь?

    Посмотреть ответ

  • Является ли грехом торговля крипто валютой?

    21 февраля 2018 г. 20:47

    Вадим

    Вопрос: Здравствуйте, я купил крипто валюту, и храню в своем электроном кошельке Если вырастет, хочу потом продать. Является ли это грехом?

    Посмотреть ответ

  • Можно ли спортсмену великим постом употреблять сывороточный белок?

    19 февраля 2018 г. 18:30

    Александр

    Вопрос: Здравствуйте! Я занимаюсь спортом, возможно ли применение сывороточного белка в рацион в Великий Пост?

    Посмотреть ответ

  • Не могу полноценно помогать просящим. Как быть?

    17 февраля 2018 г. 15:27

    Юлия

    Вопрос: Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Около 4 месяцев общаюсь с женщиной. У нее мама лежачая больная, сижу с ней пока она ходит в храм и магазин, по возможности. Несколько раз с сестрой помогали продуктами, деньгами. И теперь она стала просить у меня помочь деньгами, или продуктами маме, хотя знает, что я с другого региона и жилье здесь в кредите, у меня и зарплата небольшая, я и маме не могу помочь, беру у нее взаймы, если что-то случается, или у сестры беру. У нее учится дочь в другом городе очно, есть возможность сдать квартиру которая пустует, но она не хочет проблем, я вижу, что они неплохо питаются. Но есть заповедь помогать людям и давать просящим, да и в окружении моём есть люди, которым и хлеб не на что купить, подскажите как быть пожалуйста!

    Посмотреть ответ

  • Как мне молиться, чтобы Господь помог найти подходящую работу?

    11 января 2018 г. 15:11

    Владимир

    Вопрос: Батюшка благословите. У меня нетрудоспособная группа инвалидности и официально невозможно устроиться на работу. Но денег очень не хватает, и я буду пробовать куда-нибудь устроиться. Как мне молиться, чтобы Господь помог найти подходящую работу?

    Посмотреть ответ

  • Как оставаться православным в армии?

    02 января 2018 г. 14:14

    Михаил

    Вопрос: Батюшка, как оставаться православным в армии, где всем, мягко говоря, "всё равно" на православие, Божьи заповеди и т.д.? Безбожие, гордыня, осуждение, смехотворство, злорадство, разврат, глумление и прочим наполнено то место. Как человеку молиться, осенять себя крестом, когда вокруг - безбожники, когда ты - никто там и времени нет, да и спрятаться на пару минут, вряд ли получится для молитвы?

    Посмотреть ответ

  • Является ли грехом заработок в интернете?

    13 ноября 2017 г. 22:16

    Вадим

    Вопрос: Здравствуйте, у меня банальный вопрос: я стал партнером сайт знакомств. Получаю вознаграждение от продажи виртуальных товаров, и участвую партнером по бирже криптовалют, приглашаю рефералов. Вопрос: грех ли этим заниматься? Хочется в интернете заработать, но я не знаю, грех это или нет?

    Посмотреть ответ

  • Как молиться, чтобы Господь мне помог?

    18 сентября 2017 г. 16:47

    Владимир

    Вопрос: Здравствуйте. У меня нерабочая группа инвалидности. Из-за этого невозможно официально устроится на работу. Хотя работать могу. Денег очень не хватает, вдобавок по глупости взял кредит, который не могу отдать. Подскажите мне, пожалуйста, как молиться, чтобы Господь помог мне выйти из этой ситуации.

    Посмотреть ответ