Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Как избавиться от хронического невезения?

    24 апреля 2018 г. 17:14

    Владимир

    Вопрос: Христос Воскресе! Как избавиться от хронического невезения? В церковь хожу, исповедуюсь, причащаюсь, посты соблюдаю.

    Посмотреть ответ

  • Что делать, если вырос тряпкой?

    14 апреля 2018 г. 19:56

    Вопрос: Что делать если вырос тряпкой? В спортивную секцию не возьмут из-за больного сердца. Вырос без отца, откосил от армии, спортом, когда был здоров, не занимался. Отец умер когда я еще был маленький. Был бы он жив, он бы меня воспитал как надо, т.к. он был военный. Воспитывала меня мама. Может ли измениться взрослый человек? Из труса, тряпки превратиться в полноценного человека? Что для этого нужно делать? Если кому-нибудь понадобиться моя помощь, я скорее всего струшу. Очень не хочется таким прожить всю жизнь. Было бы здоровье, пошел бы заниматься боксом. Безвыходная ситуация или можно что-нибудь сделать?

    Посмотреть ответ

  • Не согласен с ответом о возможном занятии христианином танцами

    07 апреля 2018 г. 20:05

    Константин

    Вопрос: Добрый день! 5 января 2018г. батюшка ответил на сайте: "Что касается занятий танцам, православному заниматься танцами – можно". Прошу обратить внимание на Правило 51-е 6-го Вселенского собора: "Святый вселенский собор сей совершенно возбраняет быть смехотворцам, и их зрелищам, такожде и зрелища звериныя творить и плясания на позорищи. Аще же кто настоящее правило презрит, и предастся которому-либо из сих возбраненных увеселений: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения церковнаго". Позорище - в греческом тексте правила - "сцена".

    Посмотреть ответ

  • Как распознать волю Божию?

    19 марта 2018 г. 08:01

    Владислав

    Вопрос: Как правильно распознать, что я исполняю волю Божью, либо мои действия - плод человеческого разума и желаний? Долгие годы зарабатывал на государственной службе хлеб насущный, растили с супругой детей. Работа была главным, духовная жизнь была где-то на окраине, в свободное время, которого всегда мало. Совесть глушилась грехами - пьянством, блудом и т.д. Но всему своё время - бросил всё, что отдаляло меня от Господа, в том числе и работу. В храме я, по настоящему, счастлив, пою на клиросе. Полностью предал свою жизнь воле Божьей. В семье денег стало, естественно, меньше. Но я считаю, что Господь не оставляет нас, не бедствуем. Но на этой почве негативное отношение супруги - ей необходим стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне. Я оцениваю это как испытание моей духовной твёрдости, лукавый чрез неё пытается убрать моё послушание в храме на второй план. Я прошу супругу набраться терпения, не провожу время в праздности и считаю, что Господь управит всё по Своему промыслу. В чём я ошибаюсь?

    Посмотреть ответ

  • Является ли грехом торговля крипто валютой?

    21 февраля 2018 г. 20:47

    Вадим

    Вопрос: Здравствуйте, я купил крипто валюту, и храню в своем электроном кошельке Если вырастет, хочу потом продать. Является ли это грехом?

    Посмотреть ответ

  • Можно ли спортсмену великим постом употреблять сывороточный белок?

    19 февраля 2018 г. 18:30

    Александр

    Вопрос: Здравствуйте! Я занимаюсь спортом, возможно ли применение сывороточного белка в рацион в Великий Пост?

    Посмотреть ответ

  • Не могу полноценно помогать просящим. Как быть?

    17 февраля 2018 г. 15:27

    Юлия

    Вопрос: Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Около 4 месяцев общаюсь с женщиной. У нее мама лежачая больная, сижу с ней пока она ходит в храм и магазин, по возможности. Несколько раз с сестрой помогали продуктами, деньгами. И теперь она стала просить у меня помочь деньгами, или продуктами маме, хотя знает, что я с другого региона и жилье здесь в кредите, у меня и зарплата небольшая, я и маме не могу помочь, беру у нее взаймы, если что-то случается, или у сестры беру. У нее учится дочь в другом городе очно, есть возможность сдать квартиру которая пустует, но она не хочет проблем, я вижу, что они неплохо питаются. Но есть заповедь помогать людям и давать просящим, да и в окружении моём есть люди, которым и хлеб не на что купить, подскажите как быть пожалуйста!

    Посмотреть ответ

  • Как мне молиться, чтобы Господь помог найти подходящую работу?

    11 января 2018 г. 15:11

    Владимир

    Вопрос: Батюшка благословите. У меня нетрудоспособная группа инвалидности и официально невозможно устроиться на работу. Но денег очень не хватает, и я буду пробовать куда-нибудь устроиться. Как мне молиться, чтобы Господь помог найти подходящую работу?

    Посмотреть ответ

  • Как оставаться православным в армии?

    02 января 2018 г. 14:14

    Михаил

    Вопрос: Батюшка, как оставаться православным в армии, где всем, мягко говоря, "всё равно" на православие, Божьи заповеди и т.д.? Безбожие, гордыня, осуждение, смехотворство, злорадство, разврат, глумление и прочим наполнено то место. Как человеку молиться, осенять себя крестом, когда вокруг - безбожники, когда ты - никто там и времени нет, да и спрятаться на пару минут, вряд ли получится для молитвы?

    Посмотреть ответ

  • Является ли грехом заработок в интернете?

    13 ноября 2017 г. 22:16

    Вадим

    Вопрос: Здравствуйте, у меня банальный вопрос: я стал партнером сайт знакомств. Получаю вознаграждение от продажи виртуальных товаров, и участвую партнером по бирже криптовалют, приглашаю рефералов. Вопрос: грех ли этим заниматься? Хочется в интернете заработать, но я не знаю, грех это или нет?

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.