Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Недавно столкнулся с такой проблемой: панические атаки страха. А что Православие говорит о данном состоянии?

    04 августа 2020 г. 10:17

    Сергей

    Вопрос: Здравствуйте батюшка! Недавно столкнулся с такой проблемой панические атаки. Возможно они были и до этого но очень редко. А сейчас на фоне этой обстоновки с эпидемией стали чаще. Больше они возникают ночью. Либо просыпаешься от страха, либо не можешь уснуть. В церковь уже долго не ходил на литургии, т.к. в доме есть старый человек. Понимаю, что более психолого - медецинская тема. А что православие говорит о данном состоянии?

    Посмотреть ответ

  • У меня брат увлекся черной магией. Как помочь ему?

    03 августа 2020 г. 08:23

    Лариса

    Вопрос: Здраствуйте у меня брат увлекся черной магией поклонятся сатане: и всем бесам: пожалуйста скажите какую молитву читать чтобы его вывести от туда.В храм он идти отказывается.Как помоч ему в его жизни черноя: полоса уже у него давно.СПАСИБО

    Посмотреть ответ

  • Почему так редко звонят колокола? Ведь есть такой звон, что убирает эпидемии.

    03 августа 2020 г. 05:25

    Лариса

    Вопрос: Здраствуйте скажите пожалуйста а почему так редко звонят колокала- ведь есть такой звон что убирает эпидемии .Что же здесь это так редко происходит так не один год можно просидеть:?

    Посмотреть ответ

  • Иногда, в моменты, когда надо принять решение, но не знаешь, как поступить. Как понять, что реально промысел Божий, а что своеволие?

    01 августа 2020 г. 22:11

    Вопрос: Здравствуйте!Иногда в моменты когда надо принять решение,но незнаешь как поступить.,порой непроизвольно ищешь знака от Бога,чтобы убедится,что решение правильно принято.Например:Смотрю на облако и думаю:если оно будет похоже на вещь,о которой думаю,надо взять.Или кто-то вдруг заговорит,о том что важно мне, своё мнение,а я думаю может это Бог на мою молитву отвечает.Подсказывает решение через человека.Как бы хотелось знать от него напрямую,что для меня лучше.Правильно ли это?Я как-то( это до воцерковления )молилась:Хочу пойти в правильную церковь.,А ко мне в дверь свидетели Иеговы позвонили . Значит я неправильно поступаю.Как понять что реально промысел Божий,а что своеволие.

    Посмотреть ответ

  • Подруга собирается крестить малышку, я - будущая планируемая крестная. Но... мой муж - мусульманин, мой сын - мусульманин. Я Ислам не принимала. Как быть?

    30 июля 2020 г. 02:35

    Анастасия

    Вопрос: Добрый вечер ! Подруга собирается крестить малышку , я будущая планируемая крестная . Но... Мой муж мусульманин , мой сын мусульманин . Я ислам не принимала . Как быть ?

    Посмотреть ответ

  • Можно - ли матери вступать в отношения с крёстным дочери?

    18 июля 2020 г. 20:32

    Анастасия

    Вопрос: Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите: можно ли матери вступать в отношения с крёстным дочери (ранее находила неподтвержденную информацию, что отношения запрещены для матери с крёстным сына и для отца с крёстной дочери). Разъясните, пожалуйста. Спасибо!

    Посмотреть ответ

  • Я хочу покрестится. У меня была уже первая беседа. Я боюсь, что если я что - то забуду, или не так отвечу на вопросы, меня не покрестят.

    18 июля 2020 г. 15:49

    Татьяна

    Вопрос: Здравствуйте .я хочу покрестится у меня была уже первая беседа я боюсь что если я что то не так отвечу на вопросы что меня не покрестят .и сколько должна сейчас проходить учоба сейчас кароновирусс боюсь что объявят карантин хочется очень до карантина покрестится.

    Посмотреть ответ

  • Родственница пригласила стать меня крестной для её сына. Она - христианка, муж - протестантской веры. Хотят крестить в протестантской церкви. Могу – ли я быть крёстной малышу?

    13 июля 2020 г. 22:21

    Наталия

    Вопрос: Доброго Вам время суток. Заранее благодарю Вас за помощь и совет. Родственница пригласила стать мне крестной для её сына... Она христианка, муж протестантской веры, хотят крестить в протестантской церкви... Я православная христианка, могу ли быть крестной мамой малышу? Спасибо. Не могу найти однозначного ответа и прошу Вашего разъяснения... Храни нас всех, Господь! Аминь!

    Посмотреть ответ

  • В мире скоро не останется ни одной религии, кроме Ислама!

    12 июля 2020 г. 18:01

    Махму

    Вопрос: Евангелие от Иоанна 16 глава иблия онлайн Библия » Синодальный перевод Евангелие от Иоанна 16 глава 1 Иисус предостерегает учеников и обещает послать Утешителя. 16 Он исшел от Отца и идет к Отцу. 23 «Просите во имя Мое». 31 «Мужайтесь; Я победил мир». 1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. 4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придёт то время, вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами. 5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: «куда идешь?» 6 Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше. 7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден. 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Моё; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. 16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу. Евангелие от Иоанна 16 глава – Библия: После Иссуса кто пришел к вам ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ПРОРОК МУХАММАД...... Значит вы считаете что Бог что и Аллаh, позволит по своей воле грешить верующих одной религии но не позволит другой??? Вы говорили в ответе что Мухаммада (да благославит его Аллах) не имеет отношения к Библии, то почему другой посланник (Мухаммад (да благославит его Аллах)) написал целую историю Про Пророка Иисуса? Даже в Торе упомянуто про Мухаммада(да благославит его Аллах) и Иисуса (мир ему). После прибытия Моисея люди должны были соблюдать правилам их религии, до пророка Иисуса мир ему, но после создания Христианство те кто не уверовали или же не признали Иисуса, попали в ад! Но те кто строго соблюдал религию Моисея (мир ему) то они могут попасть в рай! После ухода Иисуса, если те кто уверовали его книге и религии до тех пор пока не прищел последний пророк то они могут попасть в рай! Но после того как прищел последний Пророк Мухаммад (да благославит его Аллах и приветствует), те которые не признали его и не соблюдали своей религии и словам Иисуса то и приняли ислам то они попадут в Ад!!! Потому что все идет по цепочке, люди из религии Моисея должны были принять Христианство во время прихода Иисуса, но в конце люди из религии Моисея, и Иисуса должны были принять Ислам! А вы проповедник не знаете ничего о вашей религии! Если вы тоже будете считать что Иисус-сын Аллаха если вы считаете есть еще какой-то святой дух, то вы и подобные вам попадут в ад, если вы дальше так же будете сбивать с пути остальных!! Нет Никакого Святого Духа! Нет Никакого Сына! Есть только Он - Аллах и все! А Иисус, Моисей, Мухаммад... они все потомки Адама и Евы! А как родился Иисус - это по воле Аллаха. Ведь тваритель всего сущего на этом свете, создатель миров, ангелов и демонов не может создать обычного человека??? Создатель, Тваритель, который заставляет ваше сердце бится, который может заставить ваш желудок заболеть то не сможеть повелеть плоду оказаться в животу у Марии?? Ему лишь бы повелеть и это случится!!! Если вы "Свяшенник" до сих пор верите что Иисус есть Бог то вы ошибаетесь! Будете продолжать так уверовать людей что Иисус есть Сын Аллаха то вы и кто слушался вас до последнего, то после смерти вы попадете в ад! Я верю в Иисуса(мир ему) что он спустится с небес! Перед началом конча света!! И ОН РАЗРУШИТ КРЕСТ, УБЬЕТ АНТИХРИСТА, УБЬЕТ СВИНЕЙ И БУДЕТ ЗАСТАВЛЯТЬ ВСЕХ ПРИНЯТЬ ИСЛАМ! В МИРЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ НИ ОДНОЙ РЕЛИГИИ КРОМЕ ИСЛАМ!!

    Посмотреть ответ

  • Хочу стать христианином. Что для этого нужно?

    05 июля 2020 г. 13:23

    Сулейман

    Вопрос: Хочу поменять веру на Хрестьанство и вступить в баку в Христианское общество. Простите если ошибки есть. Полностью знаю азербайджанский и русский.не глупый могу пригодиться

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.