Рождественская елка в Караколе

  15 января 2017  
Рождественская елка в Караколе

13 января 2017 года на городской площади Каракола прошла Рождественская и Новогодняя ёлка. Соучастником проведения праздника выступил молодёжный отдел Бишкекской и Кыргызстанской епархии при поддержке мэрии города Каракол.

Совместное с епархией проведение Рождественской елки на главной площади Каракола стало доброй традицией. Сотрудники молодежного отдела Марина Макарова и Дмитрий Жидков привезли с собой для каракольских ребят сладкие подарки, сценарный план проведения праздника и музыкальное сопровождение. Со стороны культурного отдела местной мэрии на площади города была сооружена сцена, предоставлена музыкальная аппаратура, приглашены учащиеся из городских общеобразовательных школ, жители города с детьми и ребята из детских домов.

Ровно в 15.00 на площади зазвучала весёлая национальная музыка. На площадке появились первые сказочные персонажи из зимнего леса – волк, медведь, лиса, белка, собирая ребят в веселый хоровод.

После поздравительных слов и добрых пожеланий каракольцам от представителей мэрии и благочинного Иссык-Кульского округа, настоятеля Троицкого храма протоиерея Сергия Чувичкина, началась череда праздничных мероприятий – хороводы, игры, песни и танцы.

Настоящее веселье не может быть без любимого гостя новогодней елки. Дед Мороз (Владимир Белкин) за три года очень полюбившийся каракольцам, не заставил себя долго ждать. Ребята с большим интересом играли и танцевали вместе с ним. Веселье продолжалось два часа. Организаторы отмечают – скучающих на площади не было, все от мала до велика танцевали, играли, радовались. По сложившейся доброй традиции детско-юношеский ансамбль народных танцев «Славяночка» станцевал два танца: киргизский и карнавальный.

В этом году в организации и проведении елки впервые помогали ребята из молодёжного клуба «Троицкий», который создался при храме Пресвятой Троицы год назад. По оценкам устроителей праздника ребята справились со своей задачей «на пять с плюсом». Одев костюмы ростовых  кукол медведя, волка, лисы, белки они были хорошими помощниками Деду Морозу и руководителю молодёжного движения Бишкекской епархии Марине Макаровой.

Кульминацией праздника стало вручение подарков Дедушкой Морозом и сказочными персонажами. Несмотря на большое количество участников, каждый ребенок унес с собой сладкий подарок вместе с весёлым настроением и приятными воспоминаниями. А руководитель молодёжного отдела епархии выразила особую благодарность отцу Сергию: «за хлебосольное гостеприимство и помощь в затруднительных ситуациях (увидев, что сладостей на площади может не хватить батюшка поехал и закупил необходимое количество)».

Этим радостным мероприятием закончилась череда Рождественских Архиерейских елок, которые в 2017 году отмечают свой пятилетний юбилей.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости