В Бишкекской епархии прошел традиционный Рождественский бал

  15 января 2017  
В Бишкекской епархии прошел традиционный Рождественский бал

15 января 2017 года, по благословению епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила, в конференц-зале Духовно-просветительского центра Свято-Воскресенского кафедрального собора состоялся Рождественский бал-маскарад, организованный молодежным отделом епархии.

Перед торжественным мероприятием состоялось традиционное вечернее богослужение, прошедшее в Алексеевском приделе Свято-Воскресенского кафедрального собора.

В V Рождественском бале приняли участие более 200 молодых людей школы князя Владимира, г. Канта, сел Ленинское, Манас, Военно-Антоновка. С приветственным словом к участникам и благословением бала обратился секретарь епархии протоиерей Алексей Сыромятников, в котором подчеркнул необходимость правильного понимания Рождества и Нового года.

Танцевальная часть бала была представлена такими танцами как полонез, вальс, виды полек. Некоторые ребята ходили на занятия бальными танцами, которые были организованы молодежным отделом епархии. Но далеко не все имеют возможность посещать столичные учебные занятия, поэтому на балу были предусмотрены мастер-классы с обучением самым простым элементам танцев. Организатор бала Марина Макарова прилагала особые старания, чтобы одиноко сидящих мальчишек и девчонок не было.

Помимо танцев в программе торжественного мероприятия Рождественская викторина, высказывания святых, интересные фанты. Программа бала рассчитана на то, чтобы пробудить в молодежи интерес к православным традициям, красоте и гармонии человеческих взаимоотношений.

Рождественский бал должен был продолжаться три часа, но, к сожалению, как раз перед началом внеконкурсной танцевальной программы погас свет. Еще около 30 минут, под светом фонаря видеокамеры и фонариков сотовых телефонов, ребята играли в фанты, надеясь на то, что электричество «вернется». Увы, ахиллесова пята современной цивилизации – ее зависимость от технического обеспечения. Ах, вот если бы в зале горели сотни свечей и настоящие музыканты на сцене играли бы музыку! Утешает, то, что ребята все-таки успели немного покружить вальс и получить призы, выигранные на викторине, да и Пасхальный бал впереди.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости