Кыргызстанские паломники посетили святые места Казахстана

  21 августа 2017  
Кыргызстанские паломники посетили святые места Казахстана

В очередной раз группа паломников из Кыргызстана отправилась в Серафимо-Феогностовскую пустынь в Аксыйском ущелье – место иноческих подвигов и мученической кончины святых иеромонахов. На торжество в честь Престольного праздника, несмотря на трудность подъема к скиту, собралось множество паломников из разных епархий Казахстана и из Кыргызстана.

Скит находится высоко в горах Заилийского Алатау. Главная святыня обители – рака с мощами святых преподобномучеников Серафима и Феогноста.

Нашу паломническую группу возглавил иерей Николай Головченко. Из-за прошедшего селя, храм, в котором находились святые мощи, пострадал. Нашему батюшке выпала честь принять участие в переносе раки с мощами на новое место. Каждый паломник получил частички просфор, цветы и иконки, освященные на мощах святых.

Когда уже спускались вниз после праздничной Божественной Литургии, начался дождь. Но на настроение паломников это никак не повлияло. Несмотря на дождь и усталость, все ощущали радость и присутствие благодати.

Перед восхождением в скит паломники посетили храмы Алматы: Храм Христа Спасителя, Никольский собор, Вознесенский собор, Софийский собор, Храм и одноименный Живоносный источник.

Для многих паломников это была  первая поездка в Казахстан. Самой маленькой паломнице было пять лет. Божия благодать для всех одна – от мала до велика!




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости